Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда - мастер."

Максим Горький

"Никто из самых близких по неволе В мои переживания не вхож, Храню свои душевные мозоли От любящих участливых галош. "

И.Губерман

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

Последние новости
  Завтра в Брянске пройдет финальный тур конкурса хо..
  С нового года трудовые книжки станут электронными
  Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстанов..
  Ровно две недели остается у федеральных льготников..
  Брянцы берегут свое время и все чаще получают у..
  17 сентября, в День освобождения Брянщины от немец..
  Отделение ПФР по Брянской области..
  В городах и районах Брянской области активно прох..
  На Брянщине продолжается обучение пенсионеров комп..
  Экстерриториальный принцип в работе клиентских слу..
  Указ Президента в действии

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Пенсионный фонд РФ информирует : Корректировка доплаты бывшим угольщикам
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Пенсионный фонд РФ информирует : Корректировка доплаты бывшим угольщикам
Отправил: AlexP [ 5.5.12 10:05 ] Прочитали: 2627.
Пенсионный фонд РФ информирует
 С 1 мая произведена очередная корректировка доплаты к пенсии работникам угольной промышленности
Пресс-релиз


     Дятьково, 5 мая 2012 года. С 1 мая была произведена очередная корректировка доплаты к пенсии работникам угольной промышленности. Эта доплата ежеквартально корректируется и напрямую зависит от суммы поступивших в предыдущем  квартале дополнительных страховых взносов, перечисленных организациями угольной промышленности.
Расчет доплаты зависит от общего количества собранных страховых взносов по стране и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на нее. Размер доплаты у  каждого получателя свой, т.к. рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного человека, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Список организаций - плательщиков взносов определяется в порядке, установленном Правительством РФ.
В Дятьковском районе доплату к пенсии сейчас получают 6 шахтеров-пенсионеров. С 1 мая она  в среднем по району составляет 2771 рубль 39 копеек. Год назад, когда доплату к пенсии работникам угольной промышленности начали выплачивать впервые, в среднем по области она составляла 1391 рубль.
Напомним, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается тем, кто был занят полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, а также на строительстве шахт не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет -  в качестве работников ведущих профессий: горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на  отбойных молотках, машинистов горных вымоечных машин  и получает пенсии в соответствии  с законодательством РФ. При этом стаж подземной работы в организациях угольной промышленности на территории бывших республик СССР учитывается до 1 января 1991 года.
Доплата к пенсии производится за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет ПФР, и  выплачивается  вместе с пенсией. Причем, получить ее могут и те  российские пенсионеры, которые постоянно проживают в других странах, но пенсию получают по законодательству РФ.
Обязательным условием для назначения доплаты к пенсии является то, что работники организаций угольной промышленности  должны оставить работу, дающую право на нее. В случае продолжения или возобновления трудовой деятельности на шахте, такое право теряется, выплата доплаты приостанавливается.
Обращаться за назначением доплаты к пенсии можно в любое время после возникновения права на нее.

         *Для определения размера доплаты учитывается  среднемесячный заработок работника  по его выбору  - за последние 24 месяца,  или любые 60 месяцев подряд указанной работы. Изменять вариант определения заработка для исчисления размера доплаты к пенсии можно и после ее назначения.
Размер доплаты к пенсии определяется по формуле:

РД = СЗП x (ЗР / ЗП) x К x (СВ / СВД), где

РД - размер доплаты к пенсии;
СЗП - среднемесячная заработная плата в Российской Федерации, которая  с 1 апреля 2012 года составляет 11836 руб.52 коп.  
ЗР - среднемесячный заработок работника организации угольной промышленности, исчисленный по его выбору за последние 24 месяца работы, дающей право на доплату к пенсии, либо за любые 60 месяцев подряд указанной работы;
ЗП - среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за тот же период;
К - коэффициент, учитывающий долю среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности при наличии не менее 25 лет стажа работы на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт либо не менее 20 лет стажа работы в ведущих профессиях - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин, составляет 0,55. За каждый полный год, проработанный сверх указанного стажа на таких работах, коэффициент, учитывающий долю среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности, увеличивается на 0,01, но не может превышать 0,75;
СВ - среднемесячная сумма взносов, пеней и штрафов, фактически поступивших в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в предшествующем квартале от плательщиков взносов;
СВД - сумма средств, необходимых для финансового обеспечения расходов на выплату доплаты к пенсии на начало выплатного периода.
Постановлением Правления ПФР от 26 апреля 2012 года №103п установлен размер отношения  среднемесячной суммы взносов, пеней и штрафов, уплачиваемых организациями угольной промышленности  в  Пенсионный   фонд   Российской  Федерации   на   выплату   ежемесячной   доплаты   к   пенсии,   фактически   поступивших в ПФР в предшествующем  квартале,  к  сумме  средств, необходимых  для  финансирования  ежемесячной  доплаты  к  пенсии отдельным  категориям  работников  угольной  промышленности,   рассчитанный   в   соответствии   с Федеральным  законом от 10 мая 2010 года № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» на период с мая по июль 2012 года, равный  0,101646142.
.
*Федеральный закон от 10.05.2010г. № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении     отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».

Справки по данному вопросу можно получить по телефонам: 3-28-64 и 3-50-67.
                           
 Управление Пенсионного фонда РФ
в Дятьковском муниципальном районе
                 и городском округе города Фокино Брянской области



 

Последние новости раздела: Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсионный фонд РФ информирует Завтра в Брянске пройдет финальный тур конкурса хоровых коллективов пенсионеров «Поединки хоров» (12 прочитано)
Пенсионный фонд РФ информирует 17 сентября, в День освобождения Брянщины от немецко-фашистких захватчиков, в области будет более 1700 именинников (177 прочитано)
Пенсионный фонд РФ информирует Отделение ПФР по Брянской области в десятый раз проводит акцию «Спасибо! Помним» (29 прочитано)
Пенсионный фонд РФ информирует В городах и районах Брянской области активно проходит отборочный тур конкурса хоровых коллективов пенсионеров «Поединки хоров» (41 прочитано)
Пенсионный фонд РФ информирует На Брянщине продолжается обучение пенсионеров компьютерной грамотности (37 прочитано)
Пенсионный фонд РФ информирует 170 брянских долгожителей получат в сентябре персональное поздравление Президента России (105 прочитано)
Пенсионный фонд РФ информирует Команда Брянщины стала первой в ЦФО в финале шестой Спартакиады пенсионеров России, прошедшем в Уфе (142 прочитано)
Пенсионный фонд РФ информирует ОПФР по Брянской области совместно с Союзом пенсионеров приняли участие в Свенской ярмарке (95 прочитано)
Пенсионный фонд РФ информирует Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Уполномоченного по правам человека в Брянской области и Отделением ПФР по Брянской области (136 прочитано)
Пенсионный фонд РФ информирует Туристический слет работников ПФР - праздник спорта и профессионального единения (123 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение
Государственные услуги, в том числе предоставляемые в электронном виде.
Изменения в пенсионной системе.

· Другие новости раздела: Пенсионный фонд РФ информирует
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Пенсионный фонд РФ информирует:
· Предварительная запись на прием через сайт Пенсионного фонда РФ

Последняя новость раздела Пенсионный фонд РФ информирует:
· Завтра в Брянске пройдет финальный тур конкурса хоровых коллективов пенсионеров «Поединки хоров»

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!