Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Если сила соединяется со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?"

Эсхил

"У кого есть друзья, у того нет друга."

Аристотель

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

Последние новости
  Государственные услуги ПФР в электронном виде – э..
  Отделение ПФР досрочно реализовало задачу по устан..
  Подтвердить или восстановить учетную запись на пор..
  37,3 млрд. рублей было направлено Пенсионным ф..
  В июле жители Брянщины начали выходить на пенсию..
  Меры социальной поддержки детей-инвалидов и их р..
  Сегодня заместитель управляющего Отделением ПФР На..
 
  В этом году брянцы уже использовали более 951 ми..
  Ежемесячную выплату из материнского капитала можно..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Наше здоровье. : Воды, подобной «слезе младенца», на Брянщине нет
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Наше здоровье. : Воды, подобной «слезе младенца», на Брянщине нет
Отправил: gor [ 5.6.12 22:53 ] Прочитали: 3196.
Самую чистую воду на территории Брянщины потребляют не жители областного центра, как могло показаться, а население Суражского, Суземского и Брянского районов. Общее количество неудовлетворительных по содержанию микробов и примесей проб в здешних кранах и водоёмах не превышает 8-15%. Кстати, не в пример Рогнединскому, Дубровскому или Клинцовскому районам. Испив там водицы, можно получить как минимум острое кишечное отравление, как максимум — хроническое заболевание.

Таковы выводы создателей виртуальной карты воды России. Прежде чем пустить проект в массы, коллектив единомышленников проделал немало работы. В состав экспертов по жидкости, как следует из раздела «Благодарность создателям», вошли специалисты Роспотребнадзора, научного Центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, представители Института общей и неорганической химии Российской академии наук, питерского водоканала и компании «Здоровье «Инфо».
Трудились учёные, лаборанты и веб-дизайнеры, судя по всему, за идею — бесплатно то есть, но, в конце концов, доказали — не всякая H2O одинаково полезна. К примеру, в Брянской области пить её надо особенно осторожно. Потому как микробы в ней присутствуют практически повсеместно. Так, бациллами кишат две из трёх «порций» воды в Рогнединском районе и каждая вторая — в Сельцо, Новозыбкове, Дятьково и Клинцах. Фильтровать всё, что журчит или хотя бы льётся, всенепременно нужно в Брянске. Содержание железа здесь прямо-таки зашкаливает — его в пять раз больше, чем положено. А это, между прочим, — дополнительный риск развития болезней пищеварительной системы и крови, снижения иммунитета, преждевременного старения кожи и выпадения волос.

В три и более раз превышено содержание железа в воде Жирятинского, Почепского и Климовского, Новозыбковского, Злынковского и Клетнянского районов. В половине из них, ко всему прочему, вода донельзя насыщена ещё и свинцом. А этот металл, как известно, «таит» в себе риск развития рака, возникновения недугов эндокринной системы. Он же чреват бесплодием и внутриутробными уродствами плода, а также нервными расстройствами у взрослых и детей. Более-менее безопасная вода, если верить виртуальной карте, сосредоточена на территории Суражского, Суземского и Брянского районов области. В ней, по крайней мере, достаточно мало растворённого железа, свинца, кадмия, фтора, йода, хлоридов и сравнительно немного микробов.

Если же окинуть взглядом всю водную карту России, то запросто можно прийти в ужас. Весь юг, юго-запад и несколько «точек» в центральной части страны — это сплошная таблица Менделеева. «Железную» воду, судя по ней, потребляют в доброй трети российских регионов — на Смоленщине, в Тамбове, Костроме, Тюмени. Буквально нашпигована свинцом Мордовия, Рязань и Московская область. В Ростове и Воронеже — с избытком селена, в Перми, Саратове и Кирове — йода, в Новосибирске и на Алтае — марганца. Богата наша Родина ещё и литием, алюминием, фтором, кальцием, хлоридами и даже бором. Жаль только, что содержится всё это «богатство» в веществе, жить без которого человечество покамест не научилось.

Источник:www.news.nashbryansk.ru




 

Последние новости раздела: Наше здоровье.
Наше здоровье. Доктора из Брянска (5074 прочитано)
Наше здоровье. Невролог ведёт приём в Диагностическом центре. (3548 прочитано)
Наше здоровье. Брянские медики обследовали жителей Дятьковского района (3298 прочитано)
Наше здоровье. Воды, подобной «слезе младенца», на Брянщине нет (3197 прочитано)
Наше здоровье. Средняя зарплата медработников стационара повысится в 2011 году на 20-25% (6015 прочитано)
Наше здоровье. Свиной грипп подхватили уже 24 человека (2888 прочитано)
Наше здоровье. Ожидается вспышка эпидемии гриппа (2980 прочитано)
Наше здоровье. Свиной грипп снова придет на Брянщину. Но, возможно, в меньших масштабах (2981 прочитано)
Наше здоровье. «Свиной» грипп мутировал и вернулся (3332 прочитано)
Наше здоровье. Для брянцев тромболитическая терапия стала доступнее (3152 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!