Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Глоток свободы можно и не закусывать."

Геннадий Малкин

"Иногда бывает необходимо бороться за независимость своего народа, но всегда - за свою независимость от народа."

А.Круглов

Последние объявления

Галерея

Раздел: Город

Перейти в раздел

Последние новости
  На сайте Пенсионного фонда работает калькулятор се..
  330 брянских семей получают ежемесячную выплату и..
  Изменения для педагогов и медиков
  В текущем году в Брянской области состоялось б..
  Вы должны это знать!
  Сокращен срок оформления сертификата на матерински..
  На Брянщине изменился средний размер доплаты к п..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  Выплата пенсии за праздничный и выходные дни ноябр..
  В октябре по вопросам предоставления госуслуг в ..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : ПОЧТА ВЫСОКОЙ ТЕХНОЛОГИИ
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : ПОЧТА ВЫСОКОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Отправил: poctamt [ 6.6.12 14:24 ] Прочитали: 2324.
Почта России 10 лет назад в стране началось реформирование почтовой отрасли
К хорошему привыкаешь быстро. Сегодня в соседнем почтовом отделении можно за десять минут оплатить коммунальные услуги, купить "нашумевшую" книжную новинку, отправить бандероль для заграничных друзей, посмотреть свою электронную почту. Кажется, что всегда так и было. Затем начинаешь вспоминать...
- По уровню критики в свой адрес мы наверное на втором месте после Гидрометцентра, - с долей иронии рассказывает оператор столичного отделения связи №375 Елена Храброва. - Синоптиков ругают еще с царских времен, хотя точность их прогнозов каждый год растет, так и нам достается еще с тех пор, когда почту возили на лошадях.
Десять лет назад, когда российское почтовое ведомство, действительно, находилось в плачевном состоянии правительством РФ была принята "Концепция реструктуризации организаций почтовой связи и развития рынка услуг почтовой связи". Согласно этому документу Почта должна была вернуть позиции, которые она занимала в советскую эпоху, при этом двигаться в ногу с научно-техническим прогрессом. Можно сказать, что на сегодня выполнена большая часть задачи, поставленной государством.
-Кризис 2008 года ударил по нам особенно больно, - отмечает генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев. - Кроме этого мы получили "отсроченный эффект". Из-за кризиса заметно упал объем почтовых отправлений. Люди долго не могли прийти в себя, многим на протяжении двух лет было не до посылок и денежных переводов.
Переломить ситуацию федеральному оператору связи позволил курс, взятый на модернизацию технологического процесса. В трудное посткризисное время возобновилась работа по обновлению почтовой инфраструктуры. Два пилотных автоматизированных сортировочных центра в Москве и Санкт-Петербурге, показали, что за АСЦ будущее. До ввода в строй этих двух предприятий, которые обслуживают большую часть центрального и северо-западного регионов России, все почтовые отправления сортировались вручную. Автоматизированная сортировка позволила вывести этот трудоемкий процесс на качественно новый уровень. Продолжаются работы по созданию АСЦ в Ростове – на - Дону, Минеральных Водах, Екатеринбурге и Новосибирске. Это означает включение в автоматизированный почтовый цикл юга России, Урала и Сибири. Высокотехнологичные сортировочные центры строятся за счет собственных средств Почты России, что ложится дополнительным грузом на плечи предприятия, несущего и без того высокую социальную нагрузку.
По мнению аналитиков, статус ФГУПа на сегодняшний день мешает поступательному развитию Почты России.
-В форме акционерного общества с контрольным пакетом у государства Почта будет иметь больше ресурсов для экономического развития, - считает директор института инвестиционных технологий Валерий Ромашевский. - Сегодня Почта вынуждена собственными силами покрывать миллиардные убытки, связанные с социальными обязательствами федерального оператора связи.
-Мероприятия по модернизации и технологическому развитию мы реализуем за счет собственных ресурсов, не получая государственную поддержку. - подтверждает гендиректор Почты России Александр Киселев. –Более того, государство компенсирует нам менее половины наших убытков, получаемых от оказания регулируемых услуг по тарифам ниже себестоимости. Остальное мы покрываем сами за счет доходов, которые могли бы быть направлены на обновление инфраструктуры и повышение зарплат основному персоналу».
-Эти факторы необходимо учесть при принятии федерального Почтового закона и создании Почтового банка, - уверен Валерий Ромашевский. - Иначе участники рынка услуг связи окажутся в заведомо неравном положении. Частные компании смогут снимать пенки с наиболее выгодных сегментов рынка. А рабочие лошади, как Почта России, будут самостоятельно тянуть воз социальных обязательств.
Тем временем Почта России продолжает работу на одном из важнейших для себя стратегических направлений. На недавно прошедшей в Москве Международной выставке "Связь-Экспоком - 2012" были показаны новейшие образцы долгосрочного процесса модернизации и технологического развития отрасли.
К примеру, передвижное отделение связи, работающее полностью в автономном режиме, раздвигающее рамки возможностей, имеющиеся у федерального оператора связи. Почтовый внедорожник в полевых условиях способен предоставить все виды услуг, как в любом городском отделении Почты России.
По мнению почтовиков, главное, что с внедрением "отделений на колесах" полноценная почта появится там, где ее никогда не было.
В рамках выставочной экспозиции Почта России продемонстрировала также работу системы мониторинга движения почтового автотранспорта с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС: контроль трафика почтовых грузов проводится с развернутого диспетчерского пункта с выводом изображения на большой экран. По мнению разработчиков, внедрение спутниковых технологий ГЛОНАСС позволяет усовершенствовать логистику доставки почтовых отправлений и более точно рассчитывать маршруты.
Возможности самой большой сетевой структуры в стране сейчас активно используются в организации сложного процесса по оказанию государственных и муниципальных услуг. Где еще, как не на почте должно работать "одно окно", в котором можно получить любую справку или выписку из документа? Почтовое отделение всегда в шаговой доступности...

Пресс-служба ФГУП «Почта России»
тел. (495) 956-99-62; факс (495) 221-96-55
press_service@russianpost.ru
 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Свыше 3 миллионов победителей лотерей в первом квартале 2018 года приобрели выигрышные билеты в отделениях Почты России (162 прочитано)
Почта России Свыше сотни открыток и писем направили жители Брянска в рамках акции «Ночь музеев» (121 прочитано)
Почта России Почта России доставит ветеранам выплаты в 10 000 рублей (214 прочитано)
Почта России Госдума приняла в первом чтении законопроект об акционировании Почты России (144 прочитано)
Почта России Почта России открывает весеннюю декаду подписки – скидки достигнут 40% (158 прочитано)
Почта России Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил проект закона о преобразовании «Почты России» из ФГУП в акционерно (176 прочитано)
Почта России Почта России усиливает меры безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России (175 прочитано)
Почта России Брянский филиал Почты России принял участие в ярмарке вакансий (161 прочитано)
Почта России Почта России доставит поздравления Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла (178 прочитано)
Почта России В Брянском почтамте начала работу филателистическая выставка (139 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!