Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"О людях, живущих уединенно, порою говорят:"Они не любят общества". Во многих случаях это все равно что сказать о ком-нибудь:"Он не любит гулять", - на том лишь основании, что человек не склонен бродить ночью по разбойничьим вертепам."

Шамфор

"Кто хочет побить собаку, тот найдет палку."

Н.Бейли

Последние объявления

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

Последние новости
  В 2018 году аудитория электронного кабинета ПФР вы..
  Когда следует информировать Пенсионный фонд о прек..
  В этом году по запросу ведомств статус предпенсио..
  Выплата пенсии за праздничный и выходные дни марта..
  Заместитель управляющего Отделением Надежда Якушев..
  За время реализации программы по поддержке семей ..
  Подготовлен проект указа Президента РФ об увеличен..
  Выплата пенсии за февраль прошла на Брянщине без..
  212 брянских долгожителей получат в марте персонал..
  Как предпенсионеру подтвердить свой статус
  На Брянщине изменился средний размер доплаты к п..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Общество : «Вахта памяти-2012», официально стартовавшая на Брянщине в мае, продолжается.
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Общество : «Вахта памяти-2012», официально стартовавшая на Брянщине в мае, продолжается.
Отправил: gor [ 22.6.12 17:54 ] Прочитали: 2731.
«Вахта памяти-2012», официально стартовавшая на Брянщине в мае, продолжается.«Вахта памяти-2012», официально стартовавшая на Брянщине в мае, продолжается. Сейчас проходит второй этап акции. Поисковики со всех уголков России, а также из Белоруссии и Украины работают под Севском. Их цель — найти и перезахоронить погибших в урочище Фарыгино советских солдат. Трудовыми буднями современных патриотов губернатор области Николай Денин полюбопытствовал в четверг, 21 июня.

В Фарыгино глава региона прибыл около полудня. Раскопки к тому времени поутихли, но не прекратились. Дело в том, что рыть землю на 25-градусной жаре не только сложно, но и опасно — сухая почва то и дело рискует уйти из-под ног.

«Урочище — это высшая точка Севского района, с которой хорошо просматривается Севск и важные магистрали, — устроил для высокого гостя короткий экскурс в историю руководитель объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт» Максим Волков. — В 1941-1943 годах здесь был немецкий укрепрайон, завладеть которым бойцы Красной армии пытались полгода». Почти семьдесят лет назад высота, со слов Волкова, несколько раз переходила из рук в руки. Существенные потери во время ожесточенных боев несли обе стороны. Немало красноармейцев в итоге обрели покой в глубоких картофельных ямах, погребах, колодцах и оврагах.
На поверхность поисковики вытаскивают своих предков не первый год подряд. В прошлом, к примеру, были найдены 30 погибших воинов, 22 из которых — пограничники. Нынешним летом раскопки в урочище начались в понедельник, 11 июня. Приурочили их ко Дню памяти и скорби, 22 июня. За 10 дней напряженных поисков удалось разрыть 8 погребов и 1 полевое захоронение. В общем и целом были обнаружены останки 15 воинов. Одного из них из-под слоя земли поисковики извлекли на виду у Николая Денина. При солдате имелись неплохо сохранившаяся каска, саперная лопатка и кружка.

«А вот документов или медальонов с личными данными найти пока не удалось, — посетовал Максим Волков. — Наши самые «ценные» находки — именные ножи, ложки да гильзы». Последние, к слову, щедрой россыпью лежат на траве. Рядом — странноватой формы аккумуляторы от радиостанции, «цветок» взорванной Катюши, ржавый ящик от пулемёта «Максим», подсумок, пара ложек. «Нож одного из «безымянных» солдат не так давно помог «вычислить» своего хозяина, а впоследствии и родственников бойца отыскать, — рассказал губернатору один из поисковиков. — С одной стороны на нём были высечены буквы ДВВ, а на другой удалось прочесть имя — Нюра. Этих данных было достаточно для дальнейшей работы в архивах».


После короткой экскурсии по «рабочей территории» поисковиков, глава региона пообщался с представителями более 10 поисковых отрядов. Разговор коснулся самых злободневных проблем поискового движения. Так, для лучшей координации работ поисковики предложили создать объединенный фонд по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества воинов, а также поисковых и военно-патриотических организаций. Глава региона поддержал это начинание.

Говорилось и об увеличении финансирования поисковых работ, а также поддержке молодёжных патриотических групп. Поисковики рассказали о сложностях, с которыми им приходится сталкиваться во время работ. Так, в Брянской области кровопролитные бои нередко шли в труднодоступных местах, для проезда к которым нужен транспорт высокой проходимости. Николай Денин согласился, что эти вопросы требуют решения и поручил их проработать.

Присоединился губернатор и к участникам церемонии захоронения найденных останков на воинском мемориале села Шведчики Севского района. На митинге глава региона отметил важность поискового движения и военно-патриотической работы. Он поблагодарил ветеранов за ратный труд и поисковиков за возвращение из небытия имен героев Великой Отечественной войны.

Напомним, Вахта Памяти Брянской области впервые стартовала в 1989 году. С тех пор найдено более 3500 воинов, погибших при защите Отечества, и захоронено с гражданскими и духовными почестями. В Брянской области осуществляют свою деятельность 26 поисковых отрядов и поисковых групп. Координирует поисковые мероприятия штаб поисковых отрядов Брянской области. В него входят брянское региональное общественное движение военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество», брянская региональная общественная организация поискового объединения «Возрождение», брянская региональная общественная организация поисковых объединений «Брянский Фронт».
Новый импульс поисковой работе в регионе дала стартовавшая в 2007 году в рамках проекта партии «Единая Россия» поисковая акция «Историческая память». За это время были найдены более 700 солдат и офицеров Красной армии. Имена 150 из них удалось установить. Десятки семей со всей страны смогли приехать на могилы своих родных.

Поисковые экспедиции на Брянщине проводятся в три этапа: I этап — к 9 мая; II этап — 22 июня; III этап — 17 сентября. В них принимают участие поисковики из Брянска, Комаричского, Трубчевского, Севского, Стародубского, Дятьковского, Карачевского, Дубровского, Выгоничского, Клетнянского, Почепского, Жуковского, Унечского и других районов, а также представители ряда регионов России, Белоруссии и Украины.

Источник:www.news.nashbryansk.ru




 

Последние новости раздела: Общество
Общество В Дятьково открыли воскресную школу (3989 прочитано)
Общество В Дятьково захоронены останки советских солдат (4731 прочитано)
Общество В России вступает в силу антитабачный закон (4340 прочитано)
Общество В Брянской области 14 мая объявили выходным днем (4010 прочитано)
Общество В Брянской области искали поддельные лекарства (3550 прочитано)
Общество Служить в армию весной отправятся около 2000 брянцев (3634 прочитано)
Общество Инициатива Денина возмутила народных избранников (3987 прочитано)
Общество Срок службы в армии хотят увеличить (3940 прочитано)
Общество Вредные сайты внесли в "черный список" (3931 прочитано)
Общество На нынешней неделе у россиян будет три нерабочих дня (3774 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!