Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Люди труднее всего прощают нам то плохое, что они о нас сказали."

А.Моруа

"Лучше разбирать спор между своими врагами, чем между друзьями, ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом."

Биант

Последние объявления
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Музей хрусталя

Перейти в раздел

Последние новости
  В первом полугодии на доплату к пенсии летчикам и ..
  Более 36,5 тысяч неработающих брянских пенсионеро..
  На Брянщине завершена доставка единовременной вып..
  Выплата пенсии за май прошла на Брянщине без сбоев
  На Брянщине продолжается работа по установлению на..
  В Брянске прошел V областной чемпионат по компью..
  В этом году брянцы уже использовали более 755 ми..
  12 брянских семей воспользовались новой возможност..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..
  444 брянских семьи обратились в этом году в ПФР за..
  Выплата пенсии  за минувшие праздничный и выходны..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Комиссия ФАС признала правоту Почты России
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Комиссия ФАС признала правоту Почты России
Отправил: poctamt [ 6.7.12 12:22 ] Прочитали: 2254.
Почта России Комиссия Федеральной антимонопольной службы защитила интересы большинства клиентов Почты России, признав, что плата за дополнительные услуги, оказываемые в почтовых отделениях при отправке почтовых сообщений не должна включаться в регулируемый государством тариф. В тоже время почтовый оператор имеет право взимать плату за оказание таких услуг.
Дело о нарушении ФГУП «Почта России» антимонопольного законодательства ФАС России возбудила по жалобам ряда потребителей, которые выражали недовольство тем, что при приеме почтовых отправлений: ценных писем/бандеролей, в т.ч. «отправлений 1-го класса», предприятие установило и взимает плату с потребителей за предоставление ряда дополнительных услуг, в том числе за сверку вложения почтового отправления с перечнем предметов, указанных в описи вложения (для внутренних почтовых отправлений, пересылаемых с описью вложений). Претензии обосновывались тем, что тарифы на услуги общедоступной почтовой связи устанавливаются государством, следовательно, Почта не может брать плату за дополнительные услуги, а стоимость всех дополнительных услуг должна быть учтена в тарифе, установленном государством.
Однако в ходе рассмотрения дела Федеральная служба по тарифам России подтвердила, что в соответствии с Положением о ведении операторами почтовой связи раздельного учета доходов и расходов по оказываемым услугам затраты на услугу по проверке описи вложения учитываются отдельно и не включены в затраты на пересылку внутренней письменной корреспонденции. Следовательно, стоимость данной услуги не включена в регулируемый государством тариф.
ФАС России также учла, что при отправке почтового отправления потребители могут воспользоваться разными дополнительными услугами, предлагаемыми к обычной услуге по пересылке: например, уведомлением о вручении, наложенными платежом, описью вложения. То есть такие сервисы являются выбором самого потребителя. В случае, если затраты на дополнительные услуги будут включаться в тариф на пересылку внутренней письменной корреспонденции, потребители, отправляющие почтовые отправления обычным порядком (без описи вложения), будут поставлены в дискриминационное положение, так как окажутся вынуждены оплачивать услугу им не оказанную.
На этом основании Комиссия ФАС России приняла решение о прекращении дела в соответствии с п.2 ч.1 ст.48 закона «О защите конкуренции» (отсутствие нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях (бездействии)).
Пресс-служба ФГУП «Почта России»
тел. (495) 956-20-67 доб. 1821, 1138; (495) 956-99-62
press_service@russianpost.ru
 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Свыше 3 миллионов победителей лотерей в первом квартале 2018 года приобрели выигрышные билеты в отделениях Почты России (295 прочитано)
Почта России Свыше сотни открыток и писем направили жители Брянска в рамках акции «Ночь музеев» (219 прочитано)
Почта России Почта России доставит ветеранам выплаты в 10 000 рублей (306 прочитано)
Почта России Госдума приняла в первом чтении законопроект об акционировании Почты России (235 прочитано)
Почта России Почта России открывает весеннюю декаду подписки – скидки достигнут 40% (251 прочитано)
Почта России Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил проект закона о преобразовании «Почты России» из ФГУП в акционерно (277 прочитано)
Почта России Почта России усиливает меры безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России (277 прочитано)
Почта России Брянский филиал Почты России принял участие в ярмарке вакансий (300 прочитано)
Почта России Почта России доставит поздравления Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла (287 прочитано)
Почта России В Брянском почтамте начала работу филателистическая выставка (268 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!