Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"В заключение был дан банкет. Лягушка съела мушку, уж съел лягушку, еж съел ужа, лиса съела ежа. Обед прошел в теплой дружеской обстановке."

Ф. Кривин

"Только тем можно завидовать, кто не завидует никому."

А.М.Кашпировский

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

Последние новости
  Государственные услуги ПФР в электронном виде – э..
  Отделение ПФР досрочно реализовало задачу по устан..
  Подтвердить или восстановить учетную запись на пор..
  37,3 млрд. рублей было направлено Пенсионным ф..
  В июле жители Брянщины начали выходить на пенсию..
  Меры социальной поддержки детей-инвалидов и их р..
  Сегодня заместитель управляющего Отделением ПФР На..
 
  В этом году брянцы уже использовали более 951 ми..
  Ежемесячную выплату из материнского капитала можно..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Комиссия ФАС признала правоту Почты России
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Комиссия ФАС признала правоту Почты России
Отправил: poctamt [ 6.7.12 12:22 ] Прочитали: 2263.
Почта России Комиссия Федеральной антимонопольной службы защитила интересы большинства клиентов Почты России, признав, что плата за дополнительные услуги, оказываемые в почтовых отделениях при отправке почтовых сообщений не должна включаться в регулируемый государством тариф. В тоже время почтовый оператор имеет право взимать плату за оказание таких услуг.
Дело о нарушении ФГУП «Почта России» антимонопольного законодательства ФАС России возбудила по жалобам ряда потребителей, которые выражали недовольство тем, что при приеме почтовых отправлений: ценных писем/бандеролей, в т.ч. «отправлений 1-го класса», предприятие установило и взимает плату с потребителей за предоставление ряда дополнительных услуг, в том числе за сверку вложения почтового отправления с перечнем предметов, указанных в описи вложения (для внутренних почтовых отправлений, пересылаемых с описью вложений). Претензии обосновывались тем, что тарифы на услуги общедоступной почтовой связи устанавливаются государством, следовательно, Почта не может брать плату за дополнительные услуги, а стоимость всех дополнительных услуг должна быть учтена в тарифе, установленном государством.
Однако в ходе рассмотрения дела Федеральная служба по тарифам России подтвердила, что в соответствии с Положением о ведении операторами почтовой связи раздельного учета доходов и расходов по оказываемым услугам затраты на услугу по проверке описи вложения учитываются отдельно и не включены в затраты на пересылку внутренней письменной корреспонденции. Следовательно, стоимость данной услуги не включена в регулируемый государством тариф.
ФАС России также учла, что при отправке почтового отправления потребители могут воспользоваться разными дополнительными услугами, предлагаемыми к обычной услуге по пересылке: например, уведомлением о вручении, наложенными платежом, описью вложения. То есть такие сервисы являются выбором самого потребителя. В случае, если затраты на дополнительные услуги будут включаться в тариф на пересылку внутренней письменной корреспонденции, потребители, отправляющие почтовые отправления обычным порядком (без описи вложения), будут поставлены в дискриминационное положение, так как окажутся вынуждены оплачивать услугу им не оказанную.
На этом основании Комиссия ФАС России приняла решение о прекращении дела в соответствии с п.2 ч.1 ст.48 закона «О защите конкуренции» (отсутствие нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях (бездействии)).
Пресс-служба ФГУП «Почта России»
тел. (495) 956-20-67 доб. 1821, 1138; (495) 956-99-62
press_service@russianpost.ru
 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Свыше 3 миллионов победителей лотерей в первом квартале 2018 года приобрели выигрышные билеты в отделениях Почты России (337 прочитано)
Почта России Свыше сотни открыток и писем направили жители Брянска в рамках акции «Ночь музеев» (252 прочитано)
Почта России Почта России доставит ветеранам выплаты в 10 000 рублей (334 прочитано)
Почта России Госдума приняла в первом чтении законопроект об акционировании Почты России (267 прочитано)
Почта России Почта России открывает весеннюю декаду подписки – скидки достигнут 40% (288 прочитано)
Почта России Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил проект закона о преобразовании «Почты России» из ФГУП в акционерно (307 прочитано)
Почта России Почта России усиливает меры безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России (312 прочитано)
Почта России Брянский филиал Почты России принял участие в ярмарке вакансий (333 прочитано)
Почта России Почта России доставит поздравления Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла (315 прочитано)
Почта России В Брянском почтамте начала работу филателистическая выставка (299 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!