Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

К поискам дятьковской пятиклассницы присоединились все службы
Раздел: Происшествия Дата:  1.10.12

К поискам дятьковской пятиклассницы присоединились все службыНа утро понедельника, 1 октября, 11-летнюю Валерию Устименко, пятиклассницу из Дятьково, которая пропала два дня назад, не нашли. Всего в розыске принимают участие порядка трех сотен сотрудников правоохранительных органов. По словам координатора волонтеров, которые помогают в поисках девочки, в воскресенье к полиции присоединились все службы: от водоканала до районного отдела образования. Отдельные группы поисковиков прочесывают местность, проводят опросы среди местных жителей, распространяют листовки.

В воскресенье в местном отделе полиции прошла планерка, в которой приняли участие все службы Дятьково. К поисковой операции, которую возглавляет начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Брянской области Александр Рыженков, присоединились сотрудники МЧС, коммунальных служб, водоканала, управляющих компаний, администрации, районного отдела образования. Кроме того, в поисках приняли участие 10-15 добровольцев — в основном, жители Дятьково и областного центра. Каждое подразделение получило свой участок, который был тщательно обследован. Сотрудники МЧС прочесывали лесополосу, водоканал обследовал люки и канализационные колодцы, сотрудники отдела образования проводили опросы по школам, волонтеры опрашивали одноклассников девочки, местных жителей, ходили по квартирам.
Совместными усилиями на сегодняшний день в Дятьково и Дятьковском районе уже обследовали три кладбища, берег озера Совхозного и протекающего рядом ручья, близлежащую лесополосу, населенные пункты Сосновку и Латышовку, дятьковские общежития. Кроме того, вечером и ночью были прочесаны дачные общества в Чернятичах. Ориентировки на пропавшую девочку расклеены по всему Дятьково, постепенно они появляются и в Брянске. Помимо правоохранителей и волонтеров, к поискам также присоединилась старшая сестра Валерии. Как оказалось, девочка воспитывалась без родителей. Ее отец и мать умерли, Леру и двух ее старших сестер растила бабушка.

«Основные версии волонтерам не озвучивают, но у полиции постоянно появляется информация, что девочку видели в разных местах. Как правило, она не подтверждается.




Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=1103