Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Пропавшую Кристину Гасанову нашли в поселке Ивот «в гостях» у знакомого
Раздел: Происшествия Дата:  5.10.12

Брянские полицейские вышли на след «загулявших» дятьковских школьниц через несколько часов. Причем обнаружить подростков удалось не в городе, а в поселке Ивот Дятьковского района. Девочки, как оказалось, провели ночь у своего знакомого.

Сообщение об исчезновении 13-летней Кристины Гасановой поступило в дежурную часть МО МВД России «Дятьковский» около часа ночи в пятницу, 5 октября. Мать девочки сообщила сотрудникам полиции, что ее дочь около 12:30 ушла в школу, но так и не вернулась домой. Мобильный телефон девочки был выключен.

«Были незамедлительно развернуты масштабные поисковые работы. Полицейским, круглосуточно задействованным в розыске Валерии Устименко, была направлена ориентировка с приметами пропавшей Кристины. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и уголовного розыска, отказавшись от смены после суточного дежурства, приступили к сбору информации о возможном местонахождении девочки», — рассказал и.о. начальника межмуниципального отдела полиции Игорь Мельников.

В результате проведенных поисковых мероприятий было установлено, что в этот день Кристина Гасанова в школе даже не появлялась. Вместо этого она пошла в гости к подруге Анжеле, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области. По предварительной версии, девочки решили пойти гулять, причем Кристина оставила у подруги свои вещи и школьные принадлежности, а сама переоделась в ее одежду. Взрослым девочки сказали, что собираются к своей однокласснице Юле. Уже вечером Анжела позвонила своим родителям и сообщила, что с ними все в порядке, но они собираются остаться на ночь. Также она добавила, что у нее садится аккумулятор мобильного телефона. Мама Анжелы не придала этому значения, так как дочь часто ночевала у подружек. Правда, она не смогла назвать ни фамилии «подруги Юли», ни ее адреса.

В результате кропотливой работы и благодаря своевременной информации, полученной от директора школы поселка Ивот Дятьковского района Любови Ефремовой, уже к 8 утра полицейские установили, что девочки находятся в поселке, где они и были обнаружены в доме у своего знакомого. В настоящее время сотрудниками полиции и следственного комитета устанавливаются подробности происшедшего и мотивы поступков школьниц. Родители девочек будут привлечены к установленной законом ответственности за нарушение правил «комендантского часа» и неисполнение обязанностей по воспитанию детей.






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=1121