Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Поиски Леры Устименко пока не дали результатов
Раздел: Происшествия Дата:  25.10.12

С момента безвестного исчезновения 10-летней жительницы города Дятьково Валерии Устименко прошел почти месяц, однако результатов еще нет.

28 сентября 2012 года примерно в 13 часов Лера покинула школу, однако до дома не дошла. В тот же день к поискам девочки приступили сотрудники правоохранительных органов. Вскоре к работе подключились волонтеры, спасатели, сотрудники миграционной службы, солдаты и офицеры Брянского гарнизона…

Сейчас проверяется любая информация о возможном месте нахождения ребенка. По одной из версий, девочка могла уехать на автомашине марки ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107. «Учитывая отсутствие необходимых идентификационных признаков, допрашиваются все владельцы автомашин такой марки», рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Всего по уголовному делу уже допросили более 400 человек, в отношении 20 из них проведены исследования на полиграфе. Проведено более 30 осмотров и 20 обысков в местах возможного нахождения девочки, изъятые предметы направлены на биологические и генетические экспертизы. На причастность к исчезновению девочки проверяются ранее судимые местные жители и лица, страдающие психическими заболеваниями.

«В качестве основных по-прежнему рассматриваются версии о совершении преступления, несчастном случае, либо самовольном оставлении несовершеннолетней своего места жительства», отмечают следователи. Проведение оперативно-розыскных мероприятий продолжается.

 






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=1178