Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

В «чернобыльской» зоне незаконно получали пособия 5 женщин
Раздел: Происшествия Дата:  4.12.13

Пять женщин в Дятьковском районе Брянской области незаконно получали двойные детские пособия. Все они зарегистрированы в деревне Пупково Дятьковского района, которая находиться в границе зоны радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В соответствие с законодательством о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, им полагались двойные ежемесячные пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. Эти пособия выплачиваются, если граждане постоянно проживают на территории «чернобыльской» зоны.

Прокуратура города Дятьково Брянской области провела проверку сообщения Брянского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и выяснила, что все женщины в этой деревне не проживают уже давно. В домах, где они зарегистрированы вообще отсутствует свет, газ, окна и двери.

В результате проведенной проверки были возбуждены 5 уголовных дел по признака преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Уголовные дела находятся в стадии расследования.
Источник:http://briansk.ru





Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=1488