Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Выплаты ко Дню Победы
Раздел: Пенсионный фонд РФ информирует Дата:  7.4.15

В Дятьковском районе и городе Фокино начались выплаты к 70-летию Великой Победы

Пресс-релиз

Дятьково, 7 апреля 2015 года. В Дятьковском районе и городе Фокино начали производить единовременную денежную выплату к 70-летию Великой Победы. В соответствии с Указом Президента РФ* её получат 2742 жителя.Среди них - 91 участник и инвалид Великой Отечественной войны, 697 тружеников тыла, 1696 бывших узников, 258 вдов. 

По 7 тысяч рублей будет выплачено к празднику Победы  инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, которые воевали в составе действующей армии,  военнослужащим, проходившим военную службу в годы Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период  Второй мировой войны. 

Такую же сумму (семь тысяч рублей) получат вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдовы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной, войны с Японией. 

По три тысячи рублей будет выплачено ветеранам Великой Отечественной войны, проработавшим в тылу не менее шести месяцев - с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945–го (исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР), а также  людям, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны.

По три тысячи рублей  получат  и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем,  гетто.

Для реализации Указа Президента в Брянской области Дятьковском районе и городе Фокино будет выделено 14,5 миллионов рублей.

Единовременная выплата к 70-летию Великой Победы   производится вместе с пенсией за апрель.

В целом по России число получателей единовременной денежной выплаты по случаю 70-летия Победы составит 2 730 489 человек, в том числе единовременную денежную выплату в размере 7 000 рублей получат 974 517 человек. На эти цели в бюджете ПФР предусмотрено 12,3 млрд. рублей.

Выплаты Пенсионным фондом профинансированы в полном объеме и доставляются получателям в апреле на те же счета и тем же доставщиком, что и пенсия.

* Указ Президента РФ №100 от 26 февраля 2015 года «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

Справки по данному вопросу можно получить по телефону: 3-50-67.






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=1624