Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Добровольные взносы удвоены
Раздел: Программа государственного софинансирования пенсии Дата:  2.6.15

Программа софинансирования пенсии: государство

удвоило взносы участников за 2014 год

Дятьково, 27 мая 2015 года. В прошлом году участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета взносов на сумму 9 млрд. 603 млн. рублей. Из них в мае 2015 года государство прософинансировало 9 млрд. 428 млн. рублей.

Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год.

Добровольные взносы работодателей, которые участвовали третьей стороной в Программе, в 2014 году составили 200 млн. 600 тыс. рублей. Обращаем внимание, что взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае его смерти).

В целом за все время действия Программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии почти 40 млрд. рублей.

Жителями Дятьковского района- участниками Программы госсофинансирования- перечислено уже 15 236 153 рубля дополнительных страховых взносов, из них 378 600 рублей - в этом году.

По предварительным данным, по итогам 2014 года софинансирование получат около 600 застрахованных лиц.

Управление ПФР в Дятьковском муниципальном районе и городском округе города Фокино Брянской области напоминает всем участникам Программы: чтобы получить средства государственного софинансирования в следующем году, необходимо в этом году сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2000 до 12000 рублей. При этом софинансированию будут подлежать платежи тех участников Программы, которые приступили к уплате до 31.01.2015 года.

Обращаем особое внимание граждан, ранее приступивших к уплате дополнительных страховых взносов, но приостановивших ее по различным причинам: государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом внесения гражданином первого взноса. При этом годы, когда уплата приостановлена, в дальнейшем не компенсируются.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Справки по данному вопросу можно получить по телефону: 3-55-92.






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=1653