Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Работница Почты России перехитрила грабителя и помогла его задержать
Раздел: Почта России Дата:  6.3.17

В одно из отделений почтовой связи г. Тобольска перед самым закрытием вошёл молодой мужчина, его лицо было закрыто шарфом. Убедившись в отсутствии посетителей, неизвестный вынул из кармана нож и, угрожая работнице почты, потребовал отдать ему все деньги.

Сохранившая самообладание женщина достала из кассы наличные денежные средства и вместе с ними вышла в служебное помещение, сказав грабителю, что пошла за крупной суммой, хранящейся в сейфе. Закрыв за собой дверь, она немедленно позвонила в полицию и рассказала о нападении. Услышав её разговор, грабитель убежал, ничего с собой не взяв.

Прибывшим сотрудникам полиции работница почты подробно рассказала о происшествии и описала приметы нападавшего. В результате уже через 10 минут подозреваемый был задержан на соседней улице, выброшенный им нож удалось обнаружить недалёко от отделения связи. В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Руководством Тобольского почтамта принято решение о поощрении отважной работницы. Это далеко не единичный случай, когда сотрудники Почты России проявляют мужество и самоотверженность в служебной деятельности. Так, в прошлом году в Воронежской области водитель почтамта отбился от вооружённых грабителей и сохранил денежные средства предприятия.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

 

 






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=2019