Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

100% брянских страхователей отчитались перед ПФР в законодательно установленные сроки
Раздел: Персонифицированный учет Дата:  20.4.17

100% брянских страхователей  отчитались перед ПФР в законодательно установленные сроки



 

До 17 апреля, т.е. в законодательно установленные сроки, по итогам отчетной кампании за март от работодателей Брянской области  планировалось  принять более 16 тысяч отчетов в Пенсионный фонд. При этом  представление всей отчетности ожидалось по электронным каналам  связи.

По  данным на 18 апреля, 100% страхователей Брянщины представили в ПФР сведения на более  чем 361 тыс. застрахованных лиц (100%) в электронном виде, с электронной подписью, по защищенным каналам связи.

170 работодателей направили в ПФР  «нулевые» формы ежемесячной отчетности, хотя, обращаем внимание, что делать это теперь необязательно.



Напомним, в ежемесячной отчетности отражаются сведения по всем работникам, с которыми заключены:

трудовой договор;

гражданско-правовой договор;

договор авторского заказа;

договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства;

издательский лицензионный договор;

лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства.

Помимо страхователей – юридических лиц, ежемесячную отчетность обязаны представлять и индивидуальные предприниматели, заключившие в отчетном периоде трудовые договоры с наемными работниками.

Если сведения предоставляются по 25 работникам и более, то обязательна электронная форма СЗВ-М.

За нарушение порядка сдачи отчетности с 2017 года действуют новые штрафные санкции. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчетность) применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Если вместо электронного отчета будет сдан бумажный, то ПФР вправе оштрафовать организацию на 1000 руб. (ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996г. №27-ФЗ). Норма касается и исходных, и дополняющих, и отменяющих форм отчета.

Для информации: ежемесячная  отчетность  была введена для того, чтобы  определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Т.е. теперь, по результатам отчета, специалисты Пенсионного фонда сами видят, что человек прекратил трудовую деятельность, и без его личного обращения в ПФР ему автоматически производится индексация пенсии. Поэтому очень важно, чтобы работодатели относились к этой работе ответственно, понимая всю социальную значимость и важность.



Справки по данному вопросу можно получить по телефону: 3-23-81.



 






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=2059