Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

К 200-летию со дня рождения художника Айвазовского вышла почтовая марка c видом на Севастопольскую бухту
Раздел: Почта России Дата:  25.7.17

25 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 200-летию со дня рождения живописца, мецената, профессора Петербургской Академии художеств, академика и почётного члена Императорской Академии художеств Ивана Константиновича Айвазовского.

Почтовый блок размером 98х92 мм, номиналом 95 рублей, изданный тиражом 70 тыс. экземпляров, поступит в отделения Почты России. На марке изображена картина Айвазовского «Вход в Севастопольскую бухту» (1852 г.), на полях блока – портрет художника.

Иван Айвазовский родился 29 июля 1817 года в Феодосии, где основал школу искусств и галерею. Именно в Феодосийской картинной галерее им. И.К. Айвазовского полнее всего представлено творчество великого художника.

Во время своих путешествий в Англию, Испанию, Германию, Африку, Америку и на Ближний Восток художник писал в основном морские пейзажи. Айвазовский создал свыше 6 тысяч работ и завоевал мировую славу в качестве художника-мариниста.

Иван Айвазовский занимался меценатством и щедро использовал свой капитал на благотворительные цели. На его деньги было выстроено здание археологического музея в Феодосии, проведено большое количество работ по благоустройству города.

К выпуску почтовой марки изготовлены тематический конверт и художественная обложка, а также специальные штемпели гашения первого дня для Москвы, Волгограда и Феодосии. В столице любой желающий сможет поставить оттиск штемпеля на марках в отделении Почты России 101000 на ул. Мясницкой, 26.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=2120