Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Задержан убийца таксиста
Раздел: Происшествия Дата:  14.9.10

Задержан убийца дятьковского таксистаПосле десяти дней работы сотрудники милиции вышли на след молодого человека, подозреваемого в убийстве 52-летнего таксиста.

Утром 24 августа в дежурную часть позвонила диспетчер такси «Экипаж» и сообщила, что один из водителей вчера вечером отправился на вызов и после этого на связь больше не выходил. Вскоре раздался второй звонок. Звонивший сообщил, что в Дятьково, проходя по улице Пушкина, он увидел лежащего на земле окровавленного мужчину.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По прибытии стражи порядка обнаружили труп мужчины, у которого было четыре колото-резаных раны. А в нескольких метрах находился незапертый автомобиль «Лада-Приора», на котором погибший и работал.3 сентября сыщики прямо на улице задержали молодого человека. Наработанная за несколько дней доказательная база подтверждала его причастность к убийству. Вскоре парень стал давать показания. Выяснилось, что он вызвал такси, чтобы доехать в Дятьково к знакомой девушке.

Когда пришло время расплачиваться, водитель назвал цену – 110 рублей, однако пассажир ответил ему, что обычно за такую поездку платил 70 рублей. Разница в 40 рублей и стала яблоком раздора. Никто не собирался уступать ни копейки. В итоге возникла ссора, которая переросла в драку.

Задержанный утверждает, что первым за нож схватился таксист и даже ранил его в ногу. Тогда молодой человек тоже вытащил свой нож и ударил таксиста в ответ. Водитель выскочил из машины и, пробежав около ста метров, упал замертво. А пассажир спешно покинул место преступления.

Как на самом деле разворачивались события в тот вечер, сейчас выясняют специалисты Следственного управления СКП РФ по Брянской области, сообщили в пресс-службе регионального УВД.
Источник: БРЯНСК.RU





Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=215