Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Женщины-почтальоны обезоружили и выгнали грабителя из отделения Почты России
Раздел: Почта России Дата:  11.10.17

Женщины-почтальоны обезоружили и выгнали грабителя из отделения Почты России

10 октября в Томске было совершено нападение на почтовое отделение 634507 «Зональная станция». В разгар рабочего дня в помещение ворвался мужчина в темных очках и маске. Применив физическую силу, а также воспользовавшись газовым баллончиком, он выхватил из кассы лоток с деньгами и попытался скрыться.

Однако сотрудницы Почты России — начальник отделения и два оператора — дали достойный отпор нападавшему. Им удалось выбить аэрозольный баллончик и емкость с денежными средствами из рук злоумышленника. Неудачливый грабитель с трудом вырвался из женских рук и сбежал, скрывшись с места происшествия на автомашине, которая ожидала его возле отделения.

Сотрудницы Почты России оперативно сообщили о случившемся в полицию, подробно описав приметы нападавшего, а также марку и цвет автомашины. В настоящее время правоохранительные органы проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия. Томский филиал Почты России оказывает им полное содействие.

В результате происшествия никто из сотрудников и клиентов почтового отделения не пострадал, офис работает в штатном режиме, все услуги оказываются в полном объеме. Коллектив отделения связи «Зональная станция», оказавший сопротивление преступнику, будет поощрен. За мужество, проявленное в чрезвычайной ситуации, работники отделения будут представлены к корпоративной награде.

«Хотелось бы поблагодарить коллег за сохранение самообладания и решительные действия в столь опасный момент», — отметил директор Томского филиала Почты России Александр Сергеев.

Напомним, в сентябре 2017 года, в Академгородке Томска, женщина-почтальон вместе с двумя прохожими задержала томича, стрелявшего по окнам почтового отделения. За проявленное мужество Любовь Иванова также представлена к награде.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=2192