Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Более 4600 брянских школьников и студентов стали участниками программы по повышению пенсионной грамотности молодежи
Раздел: Пенсионный фонд РФ информирует Дата:  22.12.17

Более  4600  брянских школьников и студентов стали участниками программы по повышению пенсионной грамотности молодежи



 

Ежегодно специалисты Пенсионного фонда области проводят в  школах, средних и высших учебных заведениях уроки пенсионной грамотности, рассказывают учащимся и студентам о современной пенсионной системе и правилах формирования будущей пенсии.

В уходящем году специалисты ПФР посетили более 170 учебных заведений области. Было проведено 146 уроков и 39 лекций об основах пенсионной системы России. Более 4600  школьников и студентов узнали, как формируется будущая пенсия, почему важно иметь «белую» зарплату, как контролировать  формирование своих пенсионных прав, а также получили ответы на другие важные вопросы, связанные с деятельностью ПФР. В учебных заведениях Брянщины прошла презентация электронных сервисов, в частности, Личного кабинета гражданина на сайте ПФР, мобильного приложения ПФР.

В этом году впервые Пенсионный фонд разработал специальный обучающий сайт “Школьникам о пенсии”, который также был  презентован учащимся и студентам на уроках и лекциях по пенсионной грамотности: http://school.pfrf.ru/. />
Специально для таких уроков Пенсионный фонд издал учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. В учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку большинству из них с первого трудового дня  предстоит формировать свою пенсию по новым правилам. На Брянщину поступило более 7,5 тысяч таких учебников.  Они  были розданы учащимся, студентам, а также переданы в библиотеки учебных заведений области.



 






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=2241