Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

В Музее Победы прошла церемония гашения почтового конверта с оригинальной маркой
Раздел: Почта России Дата:  12.2.18

31 января в Музее Победы прошла торжественная церемония гашения почтового конверта с оригинальной маркой, посвященного 125-летию со дня рождения Героя Советского Союза генерал-майора Ивана Панфилова.

 «Символично, что торжественная церемония гашения почтового конверта с оригинальной маркой к 125-летию со дня рождения генерал-майора Ивана Панфилова проходит здесь, в Храме Памяти о подвиге советского народа в годы войны, – отметил, открывая церемонию, заместитель директора Музея Победы Фёдор Смуглин. – В патриотическом воспитании молодого поколения трудно переоценить роль музеев, военно-исторических в том числе».

«Сегодня в день 125-летия со дня рождения Ивана Панфилова мы выпускаем в почтовое обращение конверты с оригинальной маркой. Они выйдут тиражом в миллион экземпляров и поступят сегодня в почтовое обращение во всех отделениях «Почты России», – сказала заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. – Иван Васильевич Панфилов – выдающийся советский военачальник. Современное поколение обязано помнить о подвигах наших дедов и прадедов, которые они совершали для того, чтобы сейчас мы с вами жили в мире и согласии. Мы уверены, что конверты будут пользоваться популярностью не только среди филателистов, но и среди большого количества клиентов "Почты России”».

На памятном конверте, вышедшем в почтовое обращение 31 января 2018 года, изображены портрет И.В. Панфилова на фоне батальной композиции и медаль «Золотая Звезда». Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

«Такие мероприятия, как сегодняшнее, очень важны. Они сохраняют память о героях прошлого, – поделился бывший военнослужащий легендарной панфиловской дивизии Владимир Бурцев. – Музей Победы и его деятельность, в первую очередь, нужны ведь не нам, старикам, а молодому поколению. Десятки лет назад герои-панфиловцы погибли, но не отступили, и сейчас мы славим их подвиг. Пусть эта память станет путеводной звездой для молодых».

В церемонии гашения конверта приняли представители движения «Нас миллионы панфиловцев» и правнук прославленного генерала Андрей Панфилов, которому был вручен один экземпляр памятного конверта. Для участников церемонии был проведена экскурсия по основной экспозиции Музея Победы «Подвиг и Победа великого народа», в ходе которой им рассказали о боевом пути Ивана Панфилова и 316-й дивизии.

И. В. Панфилов (1893–1941) – советский военачальник, генерал-майор, Герой Советского Союза. Во время Великой Отечественной войны командовал 316-й стрелковой дивизией на Северо-Западном и Западном фронтах. В оборонительных боях под Москвой в октябре - ноябре 1941 года бойцы и командиры 316-й стрелковой дивизии Панфилова, удерживая рубеж обороны на волоколамском направлении, проявили массовый героизм. Взвод истребителей танков именно этой дивизии 16 ноября 1941 года, в ходе ожесточённого боя в районе разъезда Дубосеково остановил на 4 часа продвижение 50 вражеских танков, уничтожив 18 из них, что вошло в историю как подвиг 28 героев-панфиловцев.

 Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=2284