Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

1 апреля на Брянщине будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению
Раздел: Пенсии Дата:  29.3.18

 1 апреля на Брянщине будут проиндексированы  пенсии по государственному пенсионному обеспечению

1 апреля  на Брянщине  на 2,9% будут проиндексированы пенсии по  государственному пенсионному обеспечению, в том числе - социальные пенсии по старости,  по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Увеличение коснется  как неработающих, так и работающих пенсионеров,  и   составит от 124 до 875 рублей. С учетом  повышения  средний размер социальной пенсии в Брянской области  составит 7811 рублей.

При этом средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов вырастет примерно на 350 рублей. Средний размер пенсий инвалидов, получивших военную травму, увеличится  на 382 рубля, участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, -  на  358 рублей.



Для граждан, получающих государственную  пенсию по старости из числа подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС,  увеличение  в среднем составит 320 рублей.



Пенсию в повышенном размере с 1 апреля  получат   более  99 тысяч жителей Брянщины.

Однако важно отметить, что у каждого получателя прибавка будет своя, в зависимости от размера его пенсии.



Обращаем также особое внимание пенсионеров, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсии - до прожиточного минимума пенсионера, утвержденного на Брянщине (в 2018 году это 8441 руб.). Федеральная социальная доплата к пенсии не подлежит индексации.



На выплату пенсии в апреле с учетом индексации жителям области  дополнительно будет выделен 31млн. рублей.

Напомним, что повышение  страховой пенсии неработающим пенсионерам с 1 февраля составило 3,7%. У работающих пенсионеров повышение еще впереди:  с 1 августа, как и прежде,  им будет  произведен беззаявительный перерасчет пенсии.



 






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=2331