Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Надбавка к пенсии сельским пенсионерам
Раздел: Пенсионерам Дата:  25.12.18

Вы должны это знать!





Надбавка к пенсии сельским пенсионерам

Сегодня в рубрике «Вы должны это знать!»  мы   продолжаем рассказ   о  надбавке к пенсии, которая  предусмотрена с 2019 года для сельских пенсионеров.    

Напоминаем, что для получения такой надбавки нужно быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы именно в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать на селе и не работать.  

Сегодня мы расскажем, как будет производиться установка надбавки к пенсии.

Всеми территориальными органами ПФР по Брянской области проведена работа по уточнению лиц,  которым эта надбавка  полагается с учетом имеющихся данных. Перерасчет будет произведен в автоматическом режиме, по документам, имеющимся в выплатных делах пенсионеров.

Обращаться в органы Пенсионного фонда нет необходимости. Уже в январе 2019 будет произведена выплата надбавки всем, кто имеет  на нее право по состоянию на декабрь текущего года.

Если пенсионер  не получит надбавку, но считает, что имеет на нее право, поскольку все условия, якобы, соблюдены,  он  может обратиться в клиентскую службу Управления ПФР с соответствующими документами, подтверждающими стаж работы в сельском хозяйстве, который по какой-то причине не был учтен ранее при назначении пенсии. Времени для такого обращения будет достаточно. Всем обратившимся до конца 2019 года и подтвердившим право на перерасчет, он будет произведен с 1 января 2019 года с соответствующей доплатой.

Тем, кто  обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, он  будет произведен  с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения (без доплаты  за период с 1 января 2019 года).



 






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=2489