Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Дятьковский хрустальный завод намерены возродить к 2015 году
Раздел: Разное Дата:  16.1.12

По словам экономистов, на сегодняшний день в Брянской области разработан план модернизации хрустального завода до 2015 года.

Как сообщил исполнительный директор предприятия Андрей Гришкевич, обстановка на заводе стала сложной «из-за вмешательства рейдеров, которые за бесценок по непонятным схемам» его купили. В итоге работу завода пришлось остановить из-за долгов в ноябре 2011 года.

«В ближайшее время завод собирается выйти на устойчивую рентабельную деятельность. Уже разработан план модернизации хрустального завода до 2015 года. Инвестиционный проект стоимостью 300 миллионов рублей должен окупиться за пять лет», – отметил Андрей Гришкевич.

Дятьковскому заводу придется работать в отсутствие конкуренции после того, как был закрыт завод в Гусь-Хрустальном, сообщает РИА «Новости». Несмотря на это, предприятию не приходится рассчитывать на значительный рост объема заказов, поскольку спрос на хрусталь в последнее время снизился.

Напомним, в помощь заводу из бюджета Брянской области в июле 2011 года выделили 30 миллионов рублей. Предприятие победило в конкурсе на получение субсидии по целевой программе «Сохранение, возрождение и развитие народных промыслов Брянской области на 2011 год».

Отметим, что Дятьковский хрустальный завод, основанный в конце XVIII века, на протяжении своей истории славился высокохудожественным хрусталем. Помимо традиционной посуды, на заводе изготавливают призы и награды для известных российских конкурсов: «Хрустальную боксерскую перчатку» и «Хрустальный конек» – приз газеты «Московские новости» по фигурному катанию, а также «Хрустальных пеликанов» – награду лучшим учителям.

Каталог продукции завода можно посмотреть здесь http://totalcrystal.ru






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=717