Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Индексация трудовых пенсий с 1 февраля 2012 года
Раздел: Пенсионный фонд РФ информирует Дата:  31.1.12

С 1 февраля трудовые пенсии дятьковчан, как и планировалось,
будут увеличены на 7 %
Пресс-релиз
Дятьково, 31 января 2012 года. Несмотря на то, что фактическая инфляция составила 6,1%, трудовые пенсии с 1 февраля, как и планировалось, будут проиндексированы на 7 %, - заявил премьер-министр Владимир Путин. Необходимые для этого средства в бюджете заложены.
Напомним, предыдущая   индексация  трудовых пенсий (на 8,8%)  проходила   в апреле 2011 года.
Особенность нынешней индексации  еще и в том,  что увеличены будут только трудовые пенсии, соответственно прибавку получат не все пенсионеры. Не будут увеличены государственные пенсии, т.е. пенсии, которые установлены в твердых размерах, не зависящих от трудового вклада пенсионера. Это государственные пенсии по старости тем, кто проживает на радиоактивно-загрязненных территориях, социальные пенсии по потере кормильца, инвалидности, детям-инвалидам и др.  Им увеличение пенсий  планируется с 1 апреля.
    Еще одной особенностью индексации с 1 февраля является то, что увеличена будет общая сумма трудовой пенсии, а не ее составные части. Напомним, до 2010 года базовая и страховая часть пенсии индексировались отдельно, в разные сроки и на разные коэффициенты увеличения. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве с 1 января 2010 года базовая часть трудовой пенсии  преобразована в фиксированный базовый размер, который  не является отдельной частью пенсии и подлежит увеличению вместе со всей суммой  пенсии.
Средний размер пенсии  с учетом индексации с 1 февраля  увеличится в Дятьковском районе на 476 рублей и составит 8218 рублей. При этом трудовая пенсия   по старости  вырастет в среднем на 585 рублей  и составит 9065 рублей. Однако важно отметить, что у каждого получателя прибавка  будет индивидуальной, в зависимости от размера его трудовой пенсии. В то же время есть  и такая категория пенсионеров, у которых трудовая пенсия не достигает прожиточного минимума пенсионера Брянской области (в 2012 году  это 4784 рубля). Таким пенсионерам установлена федеральная социальная доплата к пенсии, обеспечивающая ежемесячную выплату не менее прожиточного минимума пенсионера, установленного на Брянщине. Однако федеральная социальная доплата к пенсии  не подлежит индексации вместе с пенсией, в связи с чем  для отдельных получателей индексация не приведет к увеличению получаемой суммы.  Что же касается социальных пенсий, то  их индексация   планируется 1 апреля  -   на 14, 1%, ЕДВ  -  на 6%.


Справки по данному вопросу можно получить по телефону: 3-50-67.
                           
 Управление Пенсионного фонда РФ
в Дятьковском муниципальном районе
                 и городском округе города Фокино Брянской области





Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=727