Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Невиновного парня спасли от тюрьмы всем миром
Раздел: Происшествия Дата:  6.2.12

20-летнего жителя поселка Любохна Сергея Селезнева оправдали во многом из-за большого общественного резонанса.

За этой историей мы следим уже давно. Напомним, что тогда еще 18-летнего жителя послека Любохна Дятьковского района Брянской области Сергея Селезнева обвинили в зверском убийстве продавщицы, которого он не совершал. Об этом говорили многочисленные свидетельские показания. Но правоохранительные органы настаивали на обратном.

МАТЬ ХОТЕЛА КРИЧАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ

Историю Сергея дважды показали в передаче человек и закон. Причем вскоре после первой передачи суд его оправдал, но обвинение обжаловало приговор, после чего невиновного парня осудили на 11 лет и шесть месяцев!

Селезневы подали кассацию.
В пятницу, 27 января Сергея оправдали в зале областного суда.

 

-- Мать зажала рот рукой, чтобы не закричать от счастья, а я просто не верил, что меня сейчас освободят, -- признается Сергей, который вместе с мамой пришел в редакцию "Провинции.Ру". -- Надеялся хотя бы на отмену приговора, чтобы нам в очередной раз дали возможность бороться и доказать мою невиновность. А тут вообще оправдали!

Мать Сергея говорит, что во многом это произошло из-за общественного резонанса. Рассказывает, что после выхода сюжета на телевидении им позвонил мужчина из Астрахани и предложил свою помощь. Он оплатил Селезневым адвоката из Москвы.

А перед этим Павлу Кузовину (на его первоначальных показаниях и строилось обвинение) в независимом экспертном центре «Триумф» в Москве сделали экспертизу. Она показала, что Кузовин не был свидетелем убийства и он говорит правду о непричастности Сергея.

СИСТЕМА НЕ ПРИЗНАЕТ ОШИБКИ

-- Такого еще в жизни никогда не было! -- не сдерживает эмоций Светлана Анатольевна. -- Обычно приговоры районных судов оставляют без изменений. Вы знаете, система — это система. Они не хотели признать свои ошибки...

Судебное заседание 27 января длилось около трех часов. Сначала зачитали жалобу Сергея Селезнева, потом выступила адвокат. И суд пришел к выводу, что обвиняемый к убийству непричастен. Отменил приговор Дятьковского городского суда, признал его право на реабилитацию и освободил в зале суда.

В общей сложности Сергей Селезнев провел в сизо год и три месяца. Сегодня определение о его непричастности к убийству вступило в силу. Он теперь свободный человек без судимости. Семья собирается подавать на возмещение морального вреда.

-- Бог услышал наши молитвы, и чудо произошло, -- говорит Светлана Анатольевна. -- Мы не добиваемся, чтобы кого-то наказывали. Нам не нужна чужая кровь. Мы просто хотим жить спокойно, чтобы нас никто больше не трогал.

Источник:http://www.province.ru

 

 






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=729