Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Успехи Почты России в оказании госуслуг населению
Раздел: Почта России Дата:  6.3.12

Успехи Почты России в оказании госуслуг населению получают признание региональных властей
Успешное внедрение Почтой России инновационного проекта по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в отделениях почтовой связи получает высокие оценки в регионах.
Так, на Коллегии по развитию информационного общества при Министерстве информационных технологий Ульяновской области губернатор – председатель областного правительства Сергей Морозов наградил почтовых работников – победителей областного конкурса на лучшую организацию работ по предоставлению госуслуг.
Во многом именно благодаря использованию ресурсов Почты России Ульяновская область стала лидером среди регионов Приволжского федерального округа по уровню развития электронных государственных и муниципальных услуг. В Ульяновской области 93 отделения почтовой связи предоставляют доступ граждан к 25 государственным и муниципальным услугам. Кроме того, благодаря совместно проведенной работе с областным правительством в 146 отделениях, включая указанные 93 ОПС, организован бесплатный доступ на порталы государственных и муниципальных услуг правительства и Ульяновской области. За 2011 год 3 тысячи жителей региона воспользовались госуслугами на почте.
В ходе заседания Сергей Морозов выразил уверенность в необходимости дальнейшего развития сети муниципальных и государственных услуг с помощью почтовых отделений.
Использование инфраструктуры федерального почтового оператора позволяет регионам расширять систему предоставления государственных и муниципальных услуг, делая их по-настоящему доступными для граждан.
Реализация этого решения обходится значительно дешевле, чем строительство собственной сети центров по предоставлению таких услуг. Создание одного такого центра в зависимости от площади и количества окон для приема заявителей оценивается в 20 – 70 млн руб. плюс 7-10 млн руб. ежегодно требуется на его содержание. Предлагаемая Почтой России стоимость контракта имеет величину существенно ниже. Более того, государственные и муниципальные услуги становятся значительно доступнее, и продвигаются значительно быстрее, если базой для них служит сеть почтовых отделений.Сегодня конкретные проекты создания системы предоставления госуслуг с использованием возможностей филиальной сети Почты России в том или ином объеме реализуются в Ульяновской и Нижегородской областях, Удмуртской Республике, Чувашской Республике, практически готов к подписанию договор в Томской области, рассматривается участие в проекте Волгоградской, Московской, Ростовской областей. В Ярославской области получено принципиальное согласие на участие в проекте.
В настоящее время с 17 субъектами России уже подписаны рамочные соглашения о создании центров оказания государственных и муниципальных услуг на базе Почты России. Перспектива создания многофункциональных общественных приемных предоставления государственных и муниципальных услуг на базе Почты России рассматривается сейчас более чем в 40 регионах страны. Создание подобной сети поддерживается в аппарате Правительства РФ, Минэкономразвития России, Минкосвязи России, Россвязи, в органах исполнительной власти регионов и органах местного самоуправления.
Для справки:
Конкурс на лучшего работника, лучшее ОПС и лучший почтамт по предоставлению государственных и муниципальных услуг жителям Ульяновской области был объявлен областным правительством в августе 2011 года с целью поощрить почтовиков за активную работу в этом направлении.
Критерием конкурсного отбора являлось количество предоставленных государственных и муниципальных услуг через почтовые отделения.
В номинации «Лучший работник отделения почтовой связи» победили начальник ОПС Чердаклинского почтамта Елена Форрат, заместитель начальника Кузоватовского почтамта Валентина Исаева, начальник ОПС Сенгилеевского почтамта Людмила Королькова. В номинации «Лучшее отделение почтовой связи» - ОПС Чердаклинского почтамта, ОПС Кузоватовского почтамта, ОПС Сенгилеевского почтамта. В номинации «Лучший почтамт» лидерами стали Чердаклинский почтамт, Димитровградский почтамт и Николаевский почтамт.
Победителям конкурса были вручены денежные сертификаты.

Пресс-служба
ФГУП «Почта России»
тел. (495) 956-99-62
press_service@russianpost.ru




Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=757