Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Россия и Казахстан: совместные меры по развитию дистанционной торговли
Раздел: Почта России Дата:  30.3.12

Почта России и Почта Казахстана объединят усилия для развития дистанционной торговли между двумя странами. Такое решение было принято в рамках двусторонней встречи российского и казахстанского национальных почтовых операторов. От ФГУП «Почта России» в ней приняли участие заместитель генерального директора Геннадий Котов, советник генерального директора по вопросам международного сотрудничества Лев Разовский, а также руководители профильных дирекций предприятия. Казахстанскую делегацию возглавлял заместитель председателя правления АО «Казпочта» Мурат Жарилкаганов.

Мероприятие, на котором обсуждались перспективы сотрудничества почтовых операторов двух государств, стало первой встречей на таком уровне с момента подписания в июле 2010 года соглашения о порядке обмена внутрисоюзными почтовыми отправлениями на территории Таможенного союза Белоруссии и Казахстана. За прошедшие два года Россия и Казахстан накопили большой опыт сотрудничества в области развития почтовой связи, что позволило им в ходе переговоров обозначить основные направления дальнейшей совместной деятельности. В частности, стороны обсудили вопросы развития рынка почтовых услуг и их диверсификации.

Национальные почтовые операторы России и Казахстана договорились о совместной работе по увеличению объемов дистанционной торговли, в т.ч. о реализации на территории Казахстана собственного каталога товаров Почты России «Почтовый супермаркет МИКС». Чтобы создать благоприятные условия для отправителей, в том числе, интернет-магазинов, стороны запланировали установить унифицированные тарифы на пересылку почтовых отправлений из России в Казахстан и обратно. Принято решение о создании единой рабочей группы, которая сформирует предложения по корректировке тарифной политики и подготовит порядок взаиморасчетов. В целях диверсификации почтовых услуг стороны договорились о пересылке почтовых отправлений с наложенным платежом с использованием электронных ресурсов. В условиях прогнозируемого увеличения почтового обмена между двумя государствами необходимо также решить вопросы логистики. Представители Почты России и АО «Казпочта» обсудили способы повышения эффективности логистической системы, вопросы организации мест международного почтового обмена и др.

По словам заместителя генерального директора ФГУП Почта России Геннадия Котова, принятые решения являются стратегическими для развития взаимоотношений между почтовыми операторами.

«В связи с активным развитием дистанционной торговли наблюдается увеличение объемов почтового обмена между Россией и Казахстаном. Для успешного расширения географии нашей деятельности и привлечения новых клиентов очень важно повысить качество предоставляемых услуг, усовершенствовать почтовый сервис, сделав его доступным и удобным для пользователей. В этом одна из главных задач нашей совместной работы», – отмечает замглавы Почты России Геннадий Котов.


Пресс-служба
ФГУП «Почта России»
тел. (495) 956-99-62
press_service@russianpost.ru


Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=789