Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Письмо смоленской школьницы оценят во Всемирном почтовом союзе
Раздел: Почта России Дата:  19.4.12

Победителем Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» в международной номинации «Напиши письмо спортсмену или спортивному деятелю, которым ты восхищаешься, и расскажи ему (ей), что для тебя значат Олимпийские игры» стала 14-летняя Анастасия Толчева – школьница из города Гагарин Смоленской области.

Номинация была включена во всероссийский конкурс по предложению Всемирного почтового союза (ВПС) в связи с открытием 27 июля в Лондоне Олимпийских Игр. По условиям конкурса школьники должны рассказать в письмах о цели олимпийского движения и о том, как улучшить мир с помощью спорта. Олимпийскую тему ВПС предложил и для Международного молодежного конкурса сочинений эпистолярного жанра.

В своем письме чемпиону Паралимпийских игр, призеру многочисленных состязаний, члену исполкома Паралимпийского комитета России Сергею Шилову Настя написала, что активно участвует в спартакиадах – они помогают ей преодолевать жизненные трудности и приносить пользу обществу. Примером мужества и стойкости для нее является Сергей Шилов, который развивает Паралимпийское движение и помогает детям-инвалидам добиваться успехов в жизни и спорте. Теперь работа Насти отправится в штаб-квартиру ВПС в г. Берн.

В конкурсе «Лучший урок письма» приняли участие дети в возрасте до 15 лет со всех уголков страны. Начальный этап конкурса прошел в школах, училищах, педагогических колледжах, школах-интернатах, кадетских корпусах, библиотеках. Открытые уроки письма были организованы и в спортивных секциях, куда пригласили известных спортсменов, олимпийцев и спортивных деятелей. Авторы лучших работ получили право участвовать в региональном этапе, который провели 65 филиалов Почты России. Победителей определило жюри центрального оргкомитета конкурса.

На региональный этап конкурса в данной номинации поступило 2,5 тыс. работ. Наибольшую активность проявили школьники и учащиеся Москвы, республик Башкортостан и Марий Эл, Ставропольского края, Саратовской, Ярославской, Смоленской, Рязанской областей, а также Сочи – столицы зимних Олимпийских игр 2014 года. Всего в конкурсе приняло участие 5400 классов из 1700 школ. Из общего числа работ в оргкомитет конкурса поступило 520 писем.

Справка:

Конкурс «Лучший урок письма», который проводится с 2002 года, позволяет возродить российские традиции эпистолярного жанра, сконцентрировать внимание детей на ценностях родного языка, а также дать возможность учителям проявить себя в разработке новых методик проведения уроков русского языка. Учредителями конкурса «Лучший урок письма» являются ФГУП «Почта России», Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова и ЗАО «Издательский дом «Учительская газета». В 2011-2012 гг мероприятие было организовано во Всероссийских детских центрах «Орленок» и «Океан», а также в детских оздоровительных лагерях. В каждой смене отделами образования проводились Уроки письма и выставки рисунков. Регулярно в ВДЦ «Орленок» проводится фестиваль «Пишущий Орленок».

Всемирный почтовый союз создан 9 октября 1874 года. Миссия ВПС – развивать социальное, культурное и экономическое общение между людьми путем предоставления им качественных и доступных почтовых услуг. Почта России является председателем Группы по стратегическому планированию ВПС. В январе 2005 года был подписан Договор лицензии и оказания услуг, в рамках которого Россия в качестве полноправного участника присоединяется к международной системе обмена электронными почтовыми переводами СТЕФИ (STEFI - Secured Transfer of Electronic Financial Information). Система электронных почтовых переводов СТЕФИ позволяет осуществить переход от бумажного обмена международными почтовыми переводами к электронному. Данная система разработана Центром почтовых технологий ВПС.

Пресс-служба ФГУП «Почта России»
тел. (495) 956-20-67 доб. 1821, 1138; факс (495) 956-99-62
press_service@russianpost.ru


Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=832