Добро пожаловать на Дятьковский городской портал

Сельские жители отстояли право на бесплатную ловлю рыбы
Раздел: Происшествия Дата:  19.7.12

Сельские жители отстояли право на бесплатную ловлю рыбыСуд признал незаконным взимание индивидуальным предпринимателем платы за ловлю рыбы в пруду, расположенном в деревне Псурь Дятьковского района.

В 2005 году между ИП и комитетом по управлению муниципальным имуществом города Дятьково и Дятьковского района был заключен договор аренды земельного участка – сроком на 49 лет.

На территории этого участка находится пруд, в котором местные жители ловили рыбу. Однако арендатор решил запретить бесплатное пользование водным объектом и установил плату любителям посидеть с удочкой – 100 рублей в час.

Однако проведенные прокуратурой проверки показали, что предприниматель, установив плату, нарушил закон.

Так, Водный кодекс РФ гласит, что «поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными». Возмездное рыболовство возможно лишь на рыбопромысловых участках, но пруд на реке Верещевка в этот список не входит.

В итоге прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием вернуть людям бесплатный доступ к водному объекту, и суд удовлетворил этот иск. Арендатор в свою очередь обжаловал решение, однако Фемида не стала на его сторону.

Источник:www.news.nashbryansk.ru






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
http://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=949