Добро пожаловать в раздел полезной информации! Здесь мы стараемся собрать информацию которая будет полезна вам в повседневной жизни.
Если у вас имеется информация которая будет полезна окружающим и вы хотите ею поделиться то вы можите добавить её [Здесь]
Информация распределена по следующим разделам:
После баньки приятно попить крепкий душистый чай. Но его заваривание - особое искусство. Чтобы получился вкусный и ароматный напиток, соблюдай следующие правила:
» Воду кипяти до появления первых пузырьков и только один раз. » Заварной фарфоровый чайник обдай кипятком, слегка обсуши над огнем, засыпь заварку и залей кипятком. » Заварку бери из расчета - 2 г чая на чашку плюс добавка из трав; или 3-5г трав на чашку. » Заварной чайник покрой полотенцем и настаивай не более 10 минут (3-5 минут - бодрящий, 5 -10 минут - успокаивающий чай).
Вот несколько рецептов, один из которых точно предназначен для тебя: Чай душистый На 1/2 л кипятка 1-2 бутона гвоздики или кусочек имбирного корня, 1/4 чайной ложки тмина, корицы, мяты, 2 лавровых листа. К такой заварке очень подходит мед. Смесь кипятят 30 минут, добавляют чайную заварку. Настаивают 5 минут. Чай брусничный Обладает мочегонным, вяжущим, антисептическим действием. На 1 стакан кипятка - 1 чайную ложку сухого брусничного листа. Настоять 15 минут, процедить, пить теплым, лучше с медом. Чай с клюквой Хорошо утоляет жажду, снижает жар, возбуждает аппетит. 1 чайную ложку клюквы разминают с сахаром. Заливают кипятком прямо в чашке. Настаивают 10 минут, процеживают. Чай с мятой Успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает, улучшает аппетит. На 1 чайник с чайной заваркой добавляют 1 чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут. Чай из зверобоя Останавливает воспалительные процессы, регулирует деятельность кишечника. 1-2 столовые ложки на 1 литр кипятка. Настоять 15-20 минут. Чай из листьев черной смородины Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. 1столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Плодово-ягодный чай Плоды шиповника 1 часть, плоды черной рябины 1 часть. 2 столовые ложки измельченных плодов на 1 чайник кипятка. Залить кипятком, настоять 30-40 минут.