Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются."

Г.К.Честертон

"Взгляд художника на явления внешней и внутренней жизни отличается от обыкновенного: он более холоден и более страстен."

Т.Манн

Последние объявления

Галерея

Раздел: Кадетский корпус

Перейти в раздел

Полезная информация

   Добро пожаловать в раздел полезной информации!
Здесь мы стараемся собрать информацию которая будет полезна вам в повседневной жизни.
Если у вас имеется информация которая будет полезна окружающим и вы хотите ею поделиться то вы можите добавить её [Здесь]
Информация распределена по следующим разделам:
  На автодорогах    Рецепты    Информационные технологии    Медицина и здоровье    Разное    Электроника  

  Славянская культура    Сила Денег    Оружие геноцида    Семья и дети    Это любопытно    Хозяйке на заметку    Женские секреты    Теория и практика управления    Материалы по недвижимости    Альтернативная энергетика  

Вернуться на главную страницу [Полезная информация]

Рецепты : Выбор и хранение свежей рыбы
Отправил: gor [ 10.3.10 09:59 ] Прочитали: 3323.
Речную и озерную рыбу – окуней, ершей, налима, щуку, осетровых, леща, судака и т.д. – на Руси ели испокон веков, а после принятия христианства стали есть еще больше, так как в постные дни нельзя было есть мясо. Рыбу варили, вялили, солили, запекали в печи, жарить начали только в 19 в.

Свежая рыба – продукт скоропортящийся, поэтому при покупке рыбы нужно быть очень внимательными. Свежая рыба вплоть до того момента, когда Вы ее покупаете, должна находиться в металлическом или стеклянном контейнере с водой, то есть на момент покупки она должна быть еще живой, мертвую рыбу брать не стоит.

Хорошая рыба должна быть твердой и слизкой на ощупь, чешуя должна быть ровной, блестящей, не должна легко отделяться от кожи. Иногда чешуя рыбы бывает содрана в некоторых местах, это происходит оттого, что рыба бьется о стены контейнера, или чешуя сдирается, когда ее вытаскивают металлическим ковшом.

Жабры рыбы должны быть чистыми, сероватого или красноватого цвета, в них не должно быть личинок насекомых и неприятного запаха. Глаза свежей рыбы должны быть выпуклыми, блестящими и прозрачными, мутные и вытекшие глаза говорят о том, что она несвежая.

Свежую рыбу можно хранить в холодильнике не более 48 часов, при этом внутренности желательно удалить сразу же после покупки.

Рыба богата белком и аминокислотами, в большом количестве в ней содержатся витамины А, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен.
 

 
Родственные ссылки 
· Другие статьи раздела
» Рецепты

· Эта статья от пользователя
» gor


Самая читаемая статья из раздела Рецепты:
· 50 рецептов шашлыков.

Последние статьи раздела Рецепты:
· Мужской яблочный пирог)

Перевести статью в страницу для печати  Послать эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!