Добро пожаловать в раздел полезной информации! Здесь мы стараемся собрать информацию которая будет полезна вам в повседневной жизни.
Если у вас имеется информация которая будет полезна окружающим и вы хотите ею поделиться то вы можите добавить её [Здесь]
Информация распределена по следующим разделам:
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
1,2 кг говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, зелень, перец, соль.
Приготовление:
Вырезку очистить от пленок, нарезать полосками длиной около 30 см и толщиной 2,5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время приготовления не потеряла форму и не сокращалась, подвязать ее хорошо к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, поворачивая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Мясо нарезать поперек волокон под небольшим углом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подавать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, предварительно сняв с них кожицу.
[lib]admin/library/poleznoe/shashlyk.jpg[/lib]
Шашлык является излюбленным блюдом почти всех горских и пастушеских народов, а в современных условиях он получил широкое распространение в самых широких кругах населения. Привлекает в шашлыке простота и доступность в приготовле- нии, возможность использования самых разнообразных мясо- продуктов, отменные вкусовые качества, питательность. В куль- туре разных народов имеется свое понятие шашлыка. Так, его переводят как «жареная пища без воды», «вертел» и т. д., что позволяет в некоторых кулинарных книгах трактовать это понятие достаточно широко.
На Руси использовали гречневую, перловую, ячневую, манну, полбную (из полбы), овсяную, пшенную, зеленую (из молодой ржи). Крупы хранили в берестяных коробах. Крупа представляет собой зерно различных злаковых растений: пшеницы, ржи, овса, ячменя, гречихи, проса и так далее. Из зерна путем специальной обработки, а иногда шлифовки, изготавливают крупу. Пшеница дает манную крупу, ячмень – ячневую и перловую, овес – овсяную, просо – пшенную крупу, гречиха – гречневую. Семена бобовых – фасоли, чечевицы, нута – используют для приготовления пищи без предварительной обработки
Речную и озерную рыбу – окуней, ершей, налима, щуку, осетровых, леща, судака и т.д. – на Руси ели испокон веков, а после принятия христианства стали есть еще больше, так как в постные дни нельзя было есть мясо. Рыбу варили, вялили, солили, запекали в печи, жарить начали только в 19 в.
Итак, что же такое калорийность продуктов, о которой в последнее время столь много говорят? Калория – это, в первую очередь, энергия, а, следовательно, калорийность продуктов – это количество энергии, которую получает человек, принимая в пищу тот или иной продукт питания. Человеку для нормальной жизнедеятельности в день требуется получать вместе с пищей от двух до трех тысяч калорий. Но это количество калорий будет варьироваться в каждом конкретном случае индивидуально, что зависит от многих факторов, например, физических нагрузок, возраста и пола человека, профессиональной деятельности, образа жизни и даже от географической широты, то есть преобладает жаркий или холодный климат.
Пища, которая попадает в организм человека, выделяет энергию, поэтому можно сказать, что каждый продукт питания имеет свою определенную энергетическую ценность, которая, как правило, измеряется в килокалориях. Многие люди, приходя в магазин, читают этикетки, на которых и указывается калорийность продуктов или энергетическая ценность, что является одним и тем же. Причем эта цифра означает содержание килокалорий на сто грамм продукта, а не на всю его массу.