Добро пожаловать на Дятьковский городской портал


СЕКСУАЛЬНОЕ НЕВЕЖЕСТВО? ЛИБО СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ. Целомудрие — здравомыслие
Тема: Оружие геноцида Дата:  27.10.10

Предрассудок о вреде целомудрия распространён и, к сожалению, поддерживается некоторыми врачами. Слово целомудрие — означает буквально здравомыслие — целостно мудрствовать. Оно происходит от глагола целить или же от прилагательного целый и от глагола мудрствовать (рассуждать, размышлять).

И хотя по отношению к половой деятельности слово целомудрие имеет переносный смысл, но, тем не менее, очень глубокий, ибо прямо показывает, что развратный человек — мыслит не целостно. Мир един и целостен и всё в нём информационно и материально взаимосвязано в Божией Мере.

Если явление телегонии выявлено, научно доказано и подтверждено многочисленной практикой (в том числе и губительной практикой), то не поддаваться на сексуальные соблазны вне здорового брака — обязанность каждого, кто считает себя здравомыслящим. Ведь не случайно здравомыслие и целомудрие неразделимы для человека. Здравомыслие обеспечивает чистоту духа, а целомудрие — физиологическое здоровье, чистоту.

Не случайно нарушение целомудрия приводит к отклонениям от заданной Свыше нормы здравомыслия — правильного целостного восприятия целостной картины Мира.

Кроме того, противоестественно возбуждаемое желание физического полового влечения ослабляет и даже совершенно уничтожает стремление к духовному общению настолько, что такого рода субъекты, вне полового удовлетворения, не чувствуют никакой потребности в обществе своих супругов, ограничивая свои отношения исключительно животными целями, что несовместимо с человеческим здравомыслием. Животные обеспечивают своё поведение инстинктивными и рефлексивными программами, человек же — должен руководствоваться разумом, здравомыслием.

Какая же форма полового общения даёт человеку большее удовлетворение: та ли, которая приближается к духовному пределу, или же та, которая приближается к физическому скотству?

— Чем ближе к физическому скотству, тем разрушительнее для жизненной силы, чем ближе ко второму, духовному пределу — тем спокойнее, радостнее общее состояние, и тем полнее сознание удовлетворения. Сила полового влечения должна быть направлена сначала на путь человечности, а потом уже на путь воспроизводства, и потому задача заключается в том, чтобы согласовать требования человеческого разума с воспроизводством здорового потомства, вытекающими из полового, естественного стремления.

Хранящееся в душе российского народа ЦЕЛОМУДРИЕ (как закон жизни сотен предыдущих поколений) — не признак отсталости от «цивилизованного» мира, а ПРИЗНАК ИСТИННОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ, идущей из глубины веков. Это сторонники «сексуальной революции» от нас отстали: не надо за ними гнаться в генетическую пропасть. Эта осознанная забота о нормальной генетике будущих поколений или же традиция, бессознательная, но выражавшая ту же общественную заботу, была стимулом к тому, чтобы и без контрацептивов и угрозы заражения венерическими болезнями, многие поколения издревле воспитывали в детях уважительное и бережное отношение к девственности, сохранения которой до вступления в первый брак у большинства народов считалось в прошлом одной из важнейших нравственных и этических ценностей общественного уровня значимости.






Эта статья взята с сайта Дятьковский городской портал.54
http://gorod-dyatkovo.ru

URL этой статьи:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=104