Добро пожаловать на Дятьковский городской портал


Шашлык по-грузински
Тема: Рецепты Дата:  5.4.11

Шашлык по-грузинскиПродукты:

1,2 кг говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, зелень, перец, соль.

Приготовление:

Вырезку очистить от пленок, нарезать полосками длиной около 30 см и толщиной 2,5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время приготовления не потеряла форму и не сокращалась, подвязать ее хорошо к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, поворачивая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Мясо нарезать поперек волокон под небольшим углом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подавать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, предварительно сняв с них кожицу.


Эта статья взята с сайта Дятьковский городской портал.54
http://gorod-dyatkovo.ru

URL этой статьи:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=138