Добро пожаловать на Дятьковский городской портал


Калорийность продуктов
Тема: Рецепты Дата:  10.3.10

Итак, что же такое калорийность продуктов, о которой в последнее время столь много говорят? Калория – это, в первую очередь, энергия, а, следовательно, калорийность продуктов – это количество энергии, которую получает человек, принимая в пищу тот или иной продукт питания. Человеку для нормальной жизнедеятельности в день требуется получать вместе с пищей от двух до трех тысяч калорий. Но это количество калорий будет варьироваться в каждом конкретном случае индивидуально, что зависит от многих факторов, например, физических нагрузок, возраста и пола человека, профессиональной деятельности, образа жизни и даже от географической широты, то есть преобладает жаркий или холодный климат.

Пища, которая попадает в организм человека, выделяет энергию, поэтому можно сказать, что каждый продукт питания имеет свою определенную энергетическую ценность, которая, как правило, измеряется в килокалориях. Многие люди, приходя в магазин, читают этикетки, на которых и указывается калорийность продуктов или энергетическая ценность, что является одним и тем же. Причем эта цифра означает содержание килокалорий на сто грамм продукта, а не на всю его массу.


Эта статья взята с сайта Дятьковский городской портал.54
http://gorod-dyatkovo.ru

URL этой статьи:
http://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=7