«Организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования муниципальными общеобразовательными учреждениями Дятьковского района»
Административный регламент
предоставления муниципальной услуги
"Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости " муниципальными образовательными учреждениями Дятьковского района
Школьная документация: Регламент доступа к сети ИНТЕРНЕТ в МОУ ДСОШ №3
2013-03-03 17:53:52. Прочитали: 1409
Общие положения
Настоящий регламент разработан в связи с широким применением информационных ресурсов сети Интернет в образовательном процессе.
Использование сети Интернет в МОУ ДСОШ№3 (далее ОУ) должно быть направлено на решение задач учебно-воспитательного процесса. При организации доступа в сеть учителя сталкиваются с проблемами технического, организационного и педагогического характера. Регламент определяет порядок эффективного использования сети Интернет, ограничение доступа к ресурсам сети, не имеющим отношения к образовательному процессу, а также время работы в сети.
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ УЧАЩИХСЯ
Общие требования
1. Одежда и обувь
1.1. Учащимся запрещается находиться в школе в верхней одежде (пальто, куртка, плащ и т. п.) и в головном уборе (шапке, кепке, панаме, косынке и т. п.).
1.2. Уличная обувь у учащихся должна быть чистой.
1.3. Учащиеся должны иметь, кроме уличной обуви, сменную обувь, не оставляющую на полу черных полос и надёжно фиксирующуюся на ноге учащегося (туфли, босоножки с застежками и т. п.). В связи с этим, учащимся запрещается в качестве сменной обуви носить обувь, не имеющую задников (шлёпки, «сланцы» и т. п.).
Школьная документация: Положение об общешкольном родительском комитете
2013-03-03 19:36:39. Прочитали: 319
Положение об общешкольном родительском комитете
1. Общие положения
1.1. Общешкольный родительский комитет является одной из форм постоянно действующих органов школьного самоуправления Родительский комитет создается в целях содействия общеобразовательному учреждению в осуществлении воспитания и обучения детей.
Настоящее Положение составлено на основе Закона РФ «Об образовании», Конвенции ООН о правах ребенка, Устава школы и других нормативных правовых документов по вопросам образования.
Общешкольный родительский комитет избирается сроком на один учебный год из представителей родителей учащихся, избранных на родительских собраниях классных коллективов.
Общешкольный родительский комитет возглавляет председатель, которого избирают на первом заседании члены родительского комитета.
Для координации работы в состав общешкольного родительского комитета Педагогический совет образовательного учреждения кооптирует одного из членов администрации школы.
1.7. Решения комитета являются рекомендательными для участников образовательного процесса. Обязательными являются только те решения комитета, в целях реализации которых
издается приказ по общеобразовательному учреждению или принимается решение Управляющего совета школы.
Школьная документация: Положение о педагогическом совете школы
2013-03-03 19:38:22. Прочитали: 319
Положение о педагогическом совете школы
1. Общие положения
Педагогический совет является одной из форм постоянно действующих органов школьного самоуправления для рассмотрения основных вопросов организации образовательного процесса.
В состав педагогического совета входят: директор образовательного учреждения (как правило, председатель), его заместители, учителя, воспитатели, врач, педагоги-психологи, социальные педагоги, библиотекарь, руководитель совета (с совещательным голосом), представитель учредителя..
В заседаниях педагогического совета участвуют педагогические работники школы, не занятые в это время работой с обучающимися.
Решения педагогического совета являются рекомендательными для педагогического коллектива. Решения, утвержденные приказом по образовательному учреждению, являются обязательными для исполнения.
Совет школы №3 (далее — «Совет») является коллегиальным органом управления Школы, реализующим в форме самоуправления принцип демократического, государственно-общественного характера управления образованием.
Решения Совета, принятые в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для всех работников школы, обучающихся, их родителей (законных представителей), в части не противоречащей Уставу школы и действующему законодательству РФ.
1.2. В своей деятельности Совет руководствуется:
Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании», иными федеральными законами, Типовым положением об общеобразовательном учреждении и иными федеральными подзаконными нормативными актами;
Международными актами в области прав человека, прав ребенка, в области образования, ратифицированными РФ;
Законами и нормативными актами Брянской области — субъекта РФ;
Постановлениями, распоряжениями, решениями и приказами вышестоящих органов управления образованием города (округа); -
Уставом Школы, настоящим Положением, иными локальными нормативными актами Школы.
1.3. Основными задачами Совета являются:
определение основных направлений (программы) развития Школы, особенностей её образовательной программы; повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности Школы;
содействие созданию в Школе оптимальных условий и форм организации образовательного процесса;
контроль за соблюдением здоровых и безопасных условий обучения, воспитания и труда в Школе.
В соответствии с п.п.13 п.2 ст.32 Закона РФ «Об образовании», Уставом школы, решением Управляющего совета школы от 01.10.2009 года, протокол № 2, в школе вводится школьная форма установленного образца для учащихся 1-11 классов.
Настоящим Положением устанавливаются определение школьной формы как делового стиля одежды, и вводится понятие школьной одежды.
Школьная одежда - это классического или делового стиля однотонный костюм, брючный или юбочный, однотонная рубашка или блузка, галстук, возможен жилет, однотонный трикотажный джемпер (зима), водолазка.
Школьная документация: Положение о классном руководителе ДСОШ №3
2013-03-03 19:45:58. Прочитали: 326
Положение о классном руководителе ДСОШ №3
I. НАЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ
Классный руководитель — это профессионал — педагог, духовный посредник между обществом и ребенком в освоении культуры, накопленной человечеством, организующий систему отношений через разнообразные виды воспитывающей деятельности, создающий условия для индивидуального выражения каждого ребенка и осуществляющий индивидуальный корректив развития каждой личности.
Основное назначение воспитателя — максимальное развитие каждого ребенка, сохранение его неповторимости и раскрытие его потенциальных способностей.
Ведущие цели классного руководства:
— непосредственное наблюдение за индивидуальным развитием школьника;
содействие созданию самых благоприятных условий для формирования его личности;
осуществление необходимых педагогических корректив в системе его воспитания;
организация необходимых воспитательных воздействий для создания благоприятной микросреды и высокого психологического климата в классе;
координация усилий всех взрослых и педагогов, влияющих на становление личности его воспитанников.
Основные задачи классного руководителя:
создание классного коллектива как воспитывающей среды, обеспечивающей самореализацию каждого ребенка;
организация всех видов групповой, коллективной и индивидуальной деятельности, вовлекающей учащихся в общественно-ценностные отношения;
коррекция индивидуального развития учащихся класса, способствующая свободному и полному раскрытию всех способностей школьников и их формированию.
Школьная документация: Положение о методическом объединении классных руководителей МОУ ДСОШ №3
2013-03-03 19:47:36. Прочитали: 323
Положение о методическом объединении классных руководителей
МОУ ДСОШ №3
1. Общие положения
Методическое объединение классных руководителей является одной из форм постоянно действующих органов школьного самоуправления по профессиональной принадлежности.
Классные руководители детских коллективов с 1 по 11 класс объединяются в методическое объединение классных руководителей, совершенствующих свое методическое и профессиональное мастерство, организующих взаимопомощь для обеспечения современных требований к воспитанию молодежи, объединяющих творческие инициативы, разрабатывающих современные подходы к развитию личности школьника.
Настоящее Положение составлено на основе Закона РФ «Об образовании», квалификационных требований к педагогическому работнику, Устава школы и других нормативных правовых документов по вопросам образования.
Приказом директора общеобразовательного учреждения назначается председатель методобъединения из числа наиболее квалифицированных педагогических работников.
Работа методического объединения организуется на основе планирования, отражающего план работы образовательного учреждения.
Методическое объединение классных руководителей часть своей деятельности осуществляет на заседаниях, где анализируется или принимается к сведению информация о выполнении задач, изложенных во втором разделе данного Положения.
Методическое объединение может организовывать семинарские занятия для педагогов своего или других образовательных учреждений, циклы открытых воспитательных мероприятий по заданной и планируемой тематике.