Вход на сайт
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!
Календарь событий
Январь 2021
ПнВтСрЧтПТСбВс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

13

14
15
16
17
18
19
20

21

22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Меню
Поиск
.


Пенсии : Как будут назначаться пенсии в 2021 году
Отправил: AlexP [ 13.1.21 12:32 ] Прочитали: 47.
Пенсии

Как будут назначаться пенсии в 2021 году

 



В этом году продолжает действовать переходный период по увеличению возраста, дающего право на получение пенсии по старости. Переход к новым параметрам происходит постепенно. В 2021-м году пенсии по старости будут назначаться  в 56,5 лет женщинам и в 61,5 год мужчинам.
Такой шаг обеспечивает специальная льгота, которая распространяется на всех, кто должен был стать пенсионером в 2020 году по условиям прежнего законодательства. Это женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года рождения, родившиеся в первом полугодии. За счет льготы они будут выходить на пенсию во второй половине 2021-го года.
Для тех, кто в соответствии с прежними условиями должен был выйти на пенсию в 2021 году: женщин 1966 года рождения и мужчин 1961 года рождения, назначение пенсии по старости  перенесено на три года.
В 2021 году требование к минимальному страховому стажу составляет 12 лет при наличии не менее 21 индивидуального пенсионного коэффициента.
Обращаем внимание, что в страховой стаж при назначении страховой пенсии по старости на общих основаниях, помимо непосредственно трудовой деятельности, включаются и некоторые социально значимые периоды, за которые также начисляются коэффициенты.
Так, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 пенсионных коэффициента. Столько же коэффициентов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы, пожилым человеком старше 80 лет или ребенком-инвалидом.
Периоды ухода за детьми одного из родителей оцениваются по-иному. Мать или отец, ухаживая за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет, получает 1,8 коэффициента, за вторым - 3,6 коэффициента, за третьим и четвертым - по 5,4 коэффициента за один год ухода. Периоды ухода за каждым ребенком до полутора лет также засчитываются в страховой стаж одному из родителей, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы. В общей сложности в страховой стаж учитывается не более 6 лет по уходу за всеми детьми.

Узнать свой страховой стаж и количество уже накопленных пенсионных коэффициентов, а также проверить, перечисляет ли работодатель за сотрудника взносы на обязательное пенсионное страхование, можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru.
Стоит отметить, что для многих жителей области назначение пенсии осталось в прежних возрастных границах. В первую очередь, это относится к гражданам, пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, у которых возраст выхода на «чернобыльскую» пенсию не повышался.

Также сохранены льготы по досрочному выходу на пенсию по старости  в связи с работой в тяжелых, опасных и вредных условиях труда. Например, шахтерам, горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, за которых работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и прежде, выходят на пенсию в 50 или 55 лет, в зависимости от пола.
Досрочный выход на пенсию сохранился у педагогов, врачей и представителей некоторых творческих профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Пенсия при этом назначается с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который начинает действовать с момента приобретения выслуги лет по профессии.
Жители северных областей выходят на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста, но с учетом постепенного повышения возраста. Минимальный северный стаж для досрочного назначения пенсии не поменялся и по-прежнему составляет 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и 20 календарных лет в приравненных местностях. Требования по общему страховому стажу аналогично сохранились и составляют 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.
Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.              


 

 
 
Дополнительные ссылки 

Последние новости
 · В 2020 году Отделение Пенсионного фонда по Брянской области перечислил..
 · Инвалидам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя», пред..
 · Более 39 тысяч брянцев обратились в декабре в Пенсионный фонд области ..
 · Как будут назначаться пенсии в 2021 году
 · Кто из жителей Брянщины может воспользоваться в 2021 году предпенсион..
 · В январе прием населения в клиентских службах ПФР области будет провод..
 · Выплата пенсии за праздничные и выходные дни января прошла на Брянщи..
 · Переход на карту «Мир» продлен Банком России до 1 июля 2021 года

Последние статьи
 · Хочешь быть счастливым? Будь им! Или что значит быть счастливым?
 · СЕКСУАЛЬНОЕ НЕВЕЖЕСТВО? ЛИБО СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ. ТЕЛЕГОНИЯ
 · Как нами управляют. Виктор Алексеевич Ефимов. Лекция для ФСБ 2003
 · Объявить Россию зоной, свободной от генетически модифицированных орган..
 · Секреты хорошего настроения
 · Интересные факты о человеке
 · ПРАВИТЕЛИ И РУКОВОДИТЕЛИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА
 · Древний Славянский Календарь (Коляды Дар)

Самые читаемые новости
 · Образец заявления в суд о восстановлении срока обращения за выплатой
 · Образец расчёта размера трудовой пенсии по старости
 · Среднемесячная заработная плата для расчета пенсии
 · Летчики-истребители полка «Нормандия-Неман» увековечены на почтовой марке
 · Досрочное пенсионное обеспечение педагогических работников

Самые читаемые статьи
 · Как прочистить засохшие картриджи принтеров hp, Lexmark, Canon?
 · Двигатель на воде своими руками – видеоролик
 · Древний Славянский Календарь (Коляды Дар)
 · Как узнать, женат ли мужчина?
 · Дешёвые аналоги дорогих лекарств.

.




Наверх Наверх
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования