Добро пожаловать на Дятьковский городской портал



Раздел: Пенсионный фонд РФ информирует Дата:  21.5.21

30 лет назад было создано  Брянское  отделение ПФР

 

30 лет назад, 21 мая 1991 года, было создано  Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области. Основная задача, которая стояла тогда перед Отделением, - сбор средств на социальное страхование   для выплаты  пенсий органами соцзащиты.
В 1997 году Отделение приступило к регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования. Было создано 7 межрайонных пунктов персонифицированного учета, проведена регистрация всех работающих. С 2000 г. данные персучета стали использоваться для назначения пенсии, а уже через год  Отделению были   переданы функции по установлению, перерасчету  и выплате пенсий.
В 2006 году в регионе  создаются  Клиентские службы. Брянская область одной из первых в России организовала  мобильную клиентскую  службу для выезда в отдаленные населенные пункты. Перед коллективом   встали новые задачи – создание благоприятных условий для обслуживания граждан,  заблаговременная  работа с будущими пенсионерами.
Затем  будет  реализация Программы материнского капитала с 2007 года, активное  развитие электронных сервисов и услуг ПФР, формирование электронных выплатных пенсионных дел, заключение соглашений с работодателями, и, как результат, - назначение пенсии  по данным персонифицированного учета, которое  на 1 мая 2021года  составило  96,67%. Это один из лучших показателей в России.
Сейчас региональное Отделение ПФР - это крупнейшее социальное учреждение Брянщины. В июле 2019 года у нас  открыт Центр по выплате пенсий и обработке информации,  создано Брянское городское межрайонное управление ПФР. Клиентские службы Пенсионного фонда работают во всех городах и районах области.  
    Ежегодно в регионе  назначается  около 20 тыс.  пенсий и почти столько же ежемесячных денежных выплат,  оформляется  около 6,5 тыс.  сертификатов на материнский  капитал. Здесь ведут  пенсионные счета более 1 миллиона 300 тысяч граждан.      Объем производимых  брянцам ежемесячных выплат составляет около 7 млрд. рублей. Программно-технические комплексы ПФР позволяют также  обеспечивать массовые выплаты по срочным нормативным актам Правительства РФ и Президента.   
Пенсионный фонд исполняет уже 30 государственных функций, является оператором крупнейших государственных электронных систем - Федерального реестра инвалидов и ЕГИССО. Перед Отделением стоят новые задачи -  оказание  государственных услуг  населению в электронном виде, предоставление их в проактивном режиме и по экстерриториальному принципу, обеспечение высокого уровня удовлетворенности граждан,  полноты учета их пенсионных прав в системе персонифицированного учета, назначение пенсии  в более короткие сроки и  без визита в ПФР,  о чем 30 лет назад даже не мечтали.
    – Дата 21 мая 1991 года на Брянщине по праву может стать исторической, поскольку именно в этот день   была создана совершенно новая организация, которая на протяжении вот уже трёх десятилетий реализует важнейшие социальные функции, возложенные государством. И в этом заслуга наших специалистов, которые   грамотно и профессионально  относятся к своему делу. Выражаю огромную благодарность всему коллективу. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия в доме и успехов в работе! Уверена, что и в будущем возложенную на нас миссию мы выполним так же достойно, как и в течение прошедших со дня основания ПФР 30 лет, - сказала управляющий Отделением ПФР по Брянской области Татьяна Серяк.

 




 





Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
https://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
https://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=3000