Добро пожаловать на Дятьковский городской портал


Поиск фотохудожника.
Раздел: Культура Дата:  3.4.12

В последний день марта Дятьковский клуб « Берегиня» собрал своих друзей на встречу с молодым талантом - фотохудожником Екатериной Сафроновой.
Е.Сафронова –молодая, яркая, восходящая звезда нашего города в искусстве фотографии. По профессии юрист. Работает в одном из банков г.Дятьково. Фотографией увлеклась 5 лет назад и постоянно совершенствуясь, поднималась по ступенькам мастерства. Большим успехом для нее стало участие в первом районном фотоконкурсе « Хрустальный край», где она в 2011году стала победительницей. Катюша не остановилась на достигнутом, а стала еще больше работать над собой, читать специальную литературу, посещать выстав-ки ,совершенствовать свое мастерство.Победа в конкурсе придала ей дополнительные силы. Ей, даже стало мало, тех возможностей полупрофессиональной фотокамеры Canon,которую она в свое время купила, вместо шубы и она недавно приобрела себе прекрасный зум-объектив. Это, дало ей возможность, используя новую светосильную технику добиваться лучших результатов в своем мастерстве. Молодой фотохудожник ищет себя в творчестве. Ей интересен характер человека и она стала больше увлекаться портретной съемкой. В уютном зале клуба гостеприимная хозяйка гостиной, заводила и выдумщица, Надежда Юдина, представила гостям молодое дарование.







.

Екатерина поделилась с участниками клуба новой своей работой - видеослайдами фотосерии « Поиск».
Его идея- постапокалиптическая, т.е это жанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Автор в смысл "Поиска" вложил свое видение того, чтобы средствами искусства передать путь, искания, душевные терзания, поиск истины, созерцания окружающего мира, молодого человека-бывшего защитника. Он, чудом выживший путник, в некоем абстрагированном мире, где нет людей. идет к своей цели. Цель у этого "солдата постапокалиптиса" , чтобы вернуться "домой". Что из этого получилось, судить зрителю.
В качестве модели Е.Сафронова выбрала своего друга, рок-музыканта Алексея Кравчен-ко. Его фактурное лицо, захватило автора и, одев его в шинель, фотохудожник пыталась через характер персонажа, его переживания, передать идею поиска. Концовки у серии нет. Фотохудожник, пока в поиске.
Всех гостей встречи, совершенно очаровал и, даже поразил, фотоальбом о старинном городе Ярославле, макет которого Е.Сафронова сделала собственными руками. Получился очень добрый и красивый фоторассказ о древнем городе, его замечательной архитектуре, неповторимой красавице-Волге и любви . На память всем гостям, автор подарила свою фотографию, на котором она уловила редкое состояние природы.

 

Владимир Итунин, фотограф.
Фотографии Е.Сафроновой с сайта http://odnoklassniki.ru/profile/460618540346/photos






Новость опубликована на сайте Дятьковский городской портал.
https://gorod-dyatkovo.ru

Адрес новости:
https://gorod-dyatkovo.ru/article.php?storyid=795