Добро пожаловать в раздел полезной информации! Здесь мы стараемся собрать информацию которая будет полезна вам в повседневной жизни.
Если у вас имеется информация которая будет полезна окружающим и вы хотите ею поделиться то вы можите добавить её [Здесь]
Информация распределена по следующим разделам:
Чаще всего о возможности попасть на штрафстоянку (или специализированную стоянку, как она обозначается в официальных документах) мы вспоминаем останавливаясь совсем ненадолго под знаком «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Так вот, в действительности эвакуатор может появиться не только в этом случае.
Задержание транспортного средства осуществляется в следующих случаях:
Microsoft Windows XP отличается удивительной живучестью. Ниже перечислены десять основных причин, по которым многие компании продолжают держаться за старую операционную систему.
Все знают, что для защиты от вредоносных программ нужно использовать антивирусы. Но в то же время нередко можно услышать о случаях проникновения вирусов на защищенные антивирусом компьютеры. В каждом конкретном случае причины, по которым антивирус не справился со своей задачей могут быть разные, например:
Антивирус был отключен пользователем Антивирусные базы были слишком старые Были установлены слабые настройки защиты Вирус использовал технологию заражения, против которой у антивируса не было средств защиты Вирус попал на компьютер раньше, чем был установлен антивирус, и смог обезвредить антивирусное средство Это был новый вирус, для которого еще не были выпущены антивирусные базы
На Руси использовали гречневую, перловую, ячневую, манну, полбную (из полбы), овсяную, пшенную, зеленую (из молодой ржи). Крупы хранили в берестяных коробах. Крупа представляет собой зерно различных злаковых растений: пшеницы, ржи, овса, ячменя, гречихи, проса и так далее. Из зерна путем специальной обработки, а иногда шлифовки, изготавливают крупу. Пшеница дает манную крупу, ячмень – ячневую и перловую, овес – овсяную, просо – пшенную крупу, гречиха – гречневую. Семена бобовых – фасоли, чечевицы, нута – используют для приготовления пищи без предварительной обработки
Речную и озерную рыбу – окуней, ершей, налима, щуку, осетровых, леща, судака и т.д. – на Руси ели испокон веков, а после принятия христианства стали есть еще больше, так как в постные дни нельзя было есть мясо. Рыбу варили, вялили, солили, запекали в печи, жарить начали только в 19 в.
Итак, что же такое калорийность продуктов, о которой в последнее время столь много говорят? Калория – это, в первую очередь, энергия, а, следовательно, калорийность продуктов – это количество энергии, которую получает человек, принимая в пищу тот или иной продукт питания. Человеку для нормальной жизнедеятельности в день требуется получать вместе с пищей от двух до трех тысяч калорий. Но это количество калорий будет варьироваться в каждом конкретном случае индивидуально, что зависит от многих факторов, например, физических нагрузок, возраста и пола человека, профессиональной деятельности, образа жизни и даже от географической широты, то есть преобладает жаркий или холодный климат.
Пища, которая попадает в организм человека, выделяет энергию, поэтому можно сказать, что каждый продукт питания имеет свою определенную энергетическую ценность, которая, как правило, измеряется в килокалориях. Многие люди, приходя в магазин, читают этикетки, на которых и указывается калорийность продуктов или энергетическая ценность, что является одним и тем же. Причем эта цифра означает содержание килокалорий на сто грамм продукта, а не на всю его массу.