Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Литература есть самый отвратительный вид торга. И потому удвоенно-отвратительный, что тут замешивается несколько таланта и что "торгуемые вещи" суть действительные духовные ценности."

В.В.Розанов

"Интеллигент - человек, которому требуется больше слов, чем нужно, для того, чтобы сказать больше, чем он знает."

Дуайт Эйзенхауэр

Последние объявления

Галерея

Раздел: Фотоконкурс " Хрустальный край"

Перейти в раздел

Последние новости
  Участники программы государственного софинансиров..
  Регистрация на портале госуслуг экономит ваше врем..
  В ноябре по вопросам предоставления госуслуг в П..
  Индивидуальные предприниматели должны перечислить..
  9 декабря - День Героев Отечества
  Доплата к пенсии у брянских летчиков составляет в..
  В России отметили Международный день инвалидов
  Брянская область начинает загрузку данных в Един..
  12 декабря, в День Конституции Российской Федераци..
  С 2018 года изменится порядок выплаты пенсии рабо..
  174 брянских долгожителя получат в ноябре персонал..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Почты России принимает меры по ускорению доставки международной корреспонденции
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Почты России принимает меры по ускорению доставки международной корреспонденции
Отправил: poctamt [ 25.10.12 10:46 ] Прочитали: 7947.
Почта России На прошедшем в Дохе (Катар) Конгрессе Всемирного почтового союза, в преддверии пикового новогоднего периода, Почта России провела серию переговоров о совершенствовании и оптимизации логистики международного почтового обмена.
На встречах с коллегами из США, Германии, Китая, Сингапура и других стран обсуждались вопросы предварительной сортировки почтовых отправлений и усовершенствования почтово-авиационной логистики, чтобы письма и посылки направлялись из-за рубежа не в Москву, как это сейчас делается в большинстве случаев, а в ближайшие к месту нахождения российских получателей почты аэропорты. Такое решение поможет существенно сократить сроки доставки россиянам международной корреспонденции. Уже сейчас Почтой России достигнута договоренность с иностранными партнерами о том, что они будут подсортировывать 18% посылок, 15% письменной корреспонденции и 15% отправлений EMS. Переговоры с почтовыми операторами, направляющими в Россию наибольшие потоки международной корреспонденции, продолжаются.
Общепринятая международная схема обмена почтовыми сообщениями через столицы государств в российских условиях, при большой географической протяженности страны с ее особенностями транспортной инфраструктуры, не только приводит к увеличению сроков доставки, но и создает дополнительные риски скопления почты в пиковое периоды.


Так, например, посылки из Китая, Южной Кореи, Сингапура и с Западного побережья США в Сибирь и Приморский край, сначала должны пролететь через всю страну до Москвы, где проходят первичную обработку и только потом отправляются в регионы назначения. В период, когда авиакомпании в рождественские и новогодние каникулы сокращают лимиты почты принимаемой на борт самолетов и при этом вместе с железнодорожниками отменяют часть внутренних рейсов, доставка почты значительно усложняется.
В этой связи российские почтовики проводят работу с коллегами из Соединенных Штатов, Великобритании, Германии и других стран по организации предварительной сортировки направляемых в Россию писем и посылок, что позволит снизить нагрузку на столичный узел и перенести места обработки международной почты ближе к конечным потребителям. Переговоры о подсортировке EMS-отправлений велись с почтовой службой Китая. Готовность проводить подсортировку этого вида корреспонденции выразила почтовая служба Японии, с которой ведутся переговоры о прямых доставках через аэропорт Толмачево.
Почта Германии уже с прошлого года все почтовые отправления, проходящие наземными маршрутами, кроме Москвы, стала пересылать через места международного почтового обмена (ММПО) Калининград и Пулково (Санкт-Петербург). Авиапочта из Германии в Россию доставляется через Москву и Санкт-Петербург. Почтовая служба Сингапура с июля 2012 года также начала отправлять депеши с мелкими пакетами в Пулково.
Работа по ускорению прохождения корреспонденции из-за рубежа российским получателям ведется по двум основным направлениям: сокращение сроков пересылки и сокращение времени обработки и таможенного оформления.
Что касается сокращения сроков пересылки – здесь ФГУП «Почта России» реализует комплекс мероприятий по совершенствованию внутрицеховой логистики производственных участков обработки почты в ММПО и повышению пропускной способности, в том числе, в ММПО Москва.
Эти мероприятия включают в себя и передачу административных помещений аппарата управления предприятия под производственные участки. Общая площадь ММПО Москва составила (после реконструкции в 2011 году) около 13 000 кв. м.
Реконструкция позволяет выполнять требования таможенного законодательства по разделению внутри предприятия движения потоков почты, находящейся под таможенным контролем, и почты, таможенное оформление которой уже завершено.
Цех обработки экспортной письменной корреспонденции переместился на 5-ый производственный этаж. За счет этого увеличилась зона обработки и таможенного оформления импортной письменной корреспонденции – тех самых многочисленных мелких пакетов.
Почта России также увеличила количество рабочих мест сотрудников таможни в производственных цехах на участках досмотра в 2 раза.
Данные мероприятия направлены на ускорение прохождения почты через ММПО и сокращение сроков их доставки адресатам.
В 2011-2012 гг. было открыто четыре новых ММПО.
Места международного почтового обмена (ММПО) – это своего рода «почтовые ворота» страны. Через них в обязательном порядке проходит вся международная почта, поступающая из других страна и направляемая за рубеж. В ММПО осуществляются обязательные процедуры таможенного контроля и оформления.
Еще в 2009 году, когда новое руководство почтовой службы серьезно озадачилось вопросами обновления устаревшей инфраструктуры 1980-х годов и увеличения производственных мощностей, в Россию поступало около 200 тыс. мелких пакетов в месяц. Но уже через 2 года, в ноябре-декабре 2011 года, ежемесячный объем составил более 700-800 тыс. мелких пакетов. А в новогодний пиковый период – со второй половины декабря прогнозируется поступление в страну до 1 млн мелких пакетов.
Последние три года Почта России совместно с ФТС активно проводит мероприятия по расширению сети ММПО, увеличению их производственных мощностей и штатной численности персонала почты и таможни для обработки повышенных объемов международных почтовых отправлений. Более того, в начале 2012 года была создана рабочая группа ФТС и Почты России для оперативного решения всех возникающих вопросов, касающихся взаимодействия двух структур.
Сейчас уже можно смело говорить об устойчивой тенденции роста поступления входящих из-за границы посылок, отправлений EMS и особенно о росте поступления мелких пакетов – на сегодня наиболее распространенном виде пересылки товаров через границу РФ.
ММПО Москва на сегодняшний день является ключевым и самым крупным местом международного почтового обмена в стране. Здесь проходит обработку и таможенный досмотр большая часть импортируемой и экспортируемой почтовой корреспонденции. Расширение ММПО Москва обусловлено ежегодно увеличивающимися объемами поступающих из-за рубежа почтовых отправлений.
Прошлогодний пиковый период Почта России прошла достаточно ровно и без серьезных задержек и срывов, успешно решив одну из сложнейших задач, стоявших в последние годы перед компанией, — обеспечение своевременной обработки и доставки растущих объемов корреспонденции из-за рубежа. Однако в связи с прогнозируемым ростом объемов входящих международных почтовых отправлений решение вопросов логистики их доставки в Россию становится особенно актуальным.
В рамках XXV Конгресса Всемирного почтового союза Почтой России проводятся встречи с представителями ряда государств-лидеров по объему входящих в Россию почтовых отправлений. В ходе переговоров планируется дальнейшая совместная работа по совершенствованию транспортной логистики, прежде всего в плане предварительной сортировки, по повышению качества пересылки почтовых отправлений, а также электронному обмену данными между почтовыми операторами, что позволит улучшить информированность клиентов относительно актуального статуса их отправлений.




Пресс-служба
ФГУП «Почта России»
тел. (495) 956-99-62,
press_service@russianpost.ru


 

Последние новости раздела: Почта России

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!