Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Книги - это переплетенные люди."

А.С.Макаренко

"Большинство авторов ведут себя в своих сочинениях так, как светские люди за беседой: занятые только тем, чтобы нравиться, они мало заботятся о том, как достигнуть этого - ложью или истиной."

Гельвеций

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Кадетский корпус

Перейти в раздел

Последние новости
  Отделение ПФР досрочно реализовало задачу по устан..
  Подтвердить или восстановить учетную запись на пор..
  37,3 млрд. рублей было направлено Пенсионным ф..
  В июле жители Брянщины начали выходить на пенсию..
  Меры социальной поддержки детей-инвалидов и их р..
  Сегодня заместитель управляющего Отделением ПФР На..
 
  В этом году брянцы уже использовали более 951 ми..
  Ежемесячную выплату из материнского капитала можно..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..
  Ровесникам Брянщины сегодня тоже 75!

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Технологии : Пользователей торрентов будут штрафовать
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Технологии : Пользователей торрентов будут штрафовать
Отправил: gor [ 1.6.13 02:36 ] Прочитали: 2601.
Пользователей торрентов будут штрафоватьЗагрузить фильм или музыкальный альбом на популярные торрент-трекеры в скором времени станет не так-то просто. Дело в том, что Министерство культуры предложило создать государственный реестр интеллектуальной собственности и ввести ответственность пользователей файлообменных сетей. Это означает, что недобросовестных любителей торрентов попросту будут привлекать к ответственности за пиратство.

Соответствующий законопроект Минкультуры представило на заседании специальной рабочей группы в Госдуме. В представленном документе министерство ввело определение "пользователя файлообменной сети", которые должны "вместе с владельцами сайтов и хостинг-провайдерами нести ответственность за распространение пиратского контента".

А происходить все будет так: оператор связи по сетевому адресу должен вычислить пользователя, нарушающего авторские права, и послать ему уведомление о необходимости незамедлительного удаления или блокировки доступа к незаконно размещенной информации, пишет газета "Коммерсантъ". В противном случае ему грозит административная ответственность наравне с владельцами сайтов и провайдерами, проигнорировавшими обращения правообладателей, – пять тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей для должностных лиц и предпринимателей и один миллион рублей для юридических лиц.

При этом, если пользователь в течение суток не принимает мер по удалению неправомерного контента, у оператора связи есть 12 часов, чтобы самостоятельно удалить информацию или блокировать доступ к ней.

Кроме того, сообщается, что владельцев сайтов предлагается обязать самостоятельно отслеживать легальность размещенного контента, сверяясь с государственной информационной системой в области интеллектуальной собственности. Таким образом, будет создан реестр, куда внесут фильмы, музыку, книги, а также имена правообладателей, их контактные данные, сведения об объекте авторского права или смежных прав.


 

Последние новости раздела: Технологии
Технологии Сетевой беспредел (4639 прочитано)
Технологии Пользователей торрентов будут штрафовать (2602 прочитано)
Технологии В Брянской области начинает вещание цифровое телевидение (6596 прочитано)
Технологии Школьникам утвердили электронный дневник (3730 прочитано)
Технологии ФСБ хочет запретить Skype и Gmail в России (2885 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!