Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Я не стану ссориться со своим хлебом и маслом."

Свифт

"Человеческие отношения подчас настолько сложны, что мы их заменяем другими, более простыми."

Андрей Кнышев

Последние объявления

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

Последние новости
  В 2018 году аудитория электронного кабинета ПФР вы..
  Когда следует информировать Пенсионный фонд о прек..
  В этом году по запросу ведомств статус предпенсио..
  Выплата пенсии за праздничный и выходные дни марта..
  Заместитель управляющего Отделением Надежда Якушев..
  За время реализации программы по поддержке семей ..
  Подготовлен проект указа Президента РФ об увеличен..
  Выплата пенсии за февраль прошла на Брянщине без..
  212 брянских долгожителей получат в марте персонал..
  Как предпенсионеру подтвердить свой статус
  На Брянщине изменился средний размер доплаты к п..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Почтовая сеть позволит сделать госуслуги доступнее для населения
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Почтовая сеть позволит сделать госуслуги доступнее для населения
Отправил: poctamt [ 29.6.12 09:15 ] Прочитали: 2199.
Почта России Оказание государственных и муниципальных услуг на базе отделений почтовой связи, позволяет сделать их доступнее для потребителей при существенной экономии бюджета. Об возможностях почтовой сети в сфере оказания госуслуг рассказал сегодня заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Игорь Мандрыкин, выступая на III ежегодной конференции «Государственные услуги: электронное правительство», проводимой газетой «Ведомости».



Предлагаемая Почтой России социальная модель предоставления госуслуг давно уже зарекомендовала себя в регионах. Она предназначена в первую очередь для жителей небольших населенных пунктов и граждан с невысокой компьютерной грамотностью - тем, кому при получении госуслуг нужна помощь и консультация. Выступая в рамках сессии «Эффективность работы региональной власти. Проекты в сфере ИКТ», Игорь Мандрыкин поделился опытом Почты России по предоставлению государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ) на базе инфраструктуры почтовой связи.



Строительство МФЦ отнимает много средств у региональных бюджетов, себестоимость предоставления здесь госуслуг достаточно высока, а кроме того, для значительной части населения эти услуги все равно остаются недоступны. Со своей стороны, Почта России, у которой есть сеть, охватывающая всю территорию страны, защищенные каналы связи и опыт работы с населением, предлагает регионам две модели использования инфраструктуры почтовой связи, когда Почта является агентом по предоставлению государственных и муниципальных услуг, или полноценным провайдером, развивая многофункциональные центры на своей базе.



В обоих случаях, предоставление госуслуг в почтовых отделениях обходится бюджету в разы дешевле, чем строительство крупных центров по предоставлению госуслуг. Тем более что строительство таких центров в сельской местности для регионов не рентабельно, тогда как широкая сеть почтовых отделений позволяет сделать государственные и муниципальные услуги доступными практически в любой местности. А специально обученные почтовые операторы могут оказать квалифицированную помощь гражданам не имеющим опыта работы в интернете, и возможности добраться до больших



Сегодня конкретные проекты создания системы предоставления госуслуг с использованием возможностей филиальной сети Почты России в том или ином объеме реализуются в Ульяновской и Нижегородской областях, Удмуртской Республике, Чувашской Республике, рассматривается участие в проекте Волгоградской, Московской, Ростовской областей. Получено принципиальное согласие на участие в проекте Ярославской области и Республики Марий Эл.



Создание подобной сети поддерживается в аппарате Правительства РФ, Минэкономразвития России, Минкосвязи России, Россвязи, в органах исполнительной власти регионов и органах местного самоуправления. В настоящее время с 17 субъектами России уже подписаны рамочные соглашения об организации предоставления государственных и муниципальных услуг на базе Почты России.





Пресс-служба ФГУП «Почта России»

тел. (495) 956-20-67 доб. 1821, 1138; (495) 956-99-62

press_service@russianpost.ru
 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Свыше 3 миллионов победителей лотерей в первом квартале 2018 года приобрели выигрышные билеты в отделениях Почты России (249 прочитано)
Почта России Свыше сотни открыток и писем направили жители Брянска в рамках акции «Ночь музеев» (188 прочитано)
Почта России Почта России доставит ветеранам выплаты в 10 000 рублей (280 прочитано)
Почта России Госдума приняла в первом чтении законопроект об акционировании Почты России (209 прочитано)
Почта России Почта России открывает весеннюю декаду подписки – скидки достигнут 40% (227 прочитано)
Почта России Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил проект закона о преобразовании «Почты России» из ФГУП в акционерно (248 прочитано)
Почта России Почта России усиливает меры безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России (251 прочитано)
Почта России Брянский филиал Почты России принял участие в ярмарке вакансий (255 прочитано)
Почта России Почта России доставит поздравления Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла (259 прочитано)
Почта России В Брянском почтамте начала работу филателистическая выставка (243 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!